お仕事 継続意思を示している保育士が、雇用者から退職を要請される可能性はありますか? 正社員の保育士です☺︎ こちら側が継続意思を示しているにも関わらず 年度末で退職して下さいということは 雇用者側は伝えられるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 保育士 退職 正社員 もも(4歳2ヶ月, 7歳) コメント イチカワ 会社都合の退職という形で、正当な理由があればあり得ることだと思います。 11月13日 もも コメントありがとうございます☺︎ 会社都合とは例えばどんなことですか? 今の時代、倒産などない限りましてや正社員であれば辞めて下さいとは言えないとよく聞きます。 11月13日 イチカワ 企業の規模縮小などに伴う人員削減なども会社都合ですし、人件費削減のリストラなどでしょうか。やむを得ない場合もあると思います。理由が正当なら、会社から解雇通告されることは絶対ないわけではないってことです。 11月13日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます☺︎
会社都合とは例えばどんなことですか?
今の時代、倒産などない限りましてや正社員であれば辞めて下さいとは言えないとよく聞きます。
イチカワ
企業の規模縮小などに伴う人員削減なども会社都合ですし、人件費削減のリストラなどでしょうか。やむを得ない場合もあると思います。理由が正当なら、会社から解雇通告されることは絶対ないわけではないってことです。