コメント
イチカワ
会社都合の退職という形で、正当な理由があればあり得ることだと思います。
イチカワ
会社都合の退職という形で、正当な理由があればあり得ることだと思います。
「保育士」に関する質問
1年もたたず早めに復帰するのが嫌になってしまいました相談に乗ってください😿😿 産まれる前は正規で保育士をしていました。 1年休んでパートで復帰したかったので新年度が始まる前に相談しないと思ってました。 職場に…
保育園での過ごし方についてです 保育士さんやいろんな方の意見を聞かせてください 保育園に通い始めて1ヶ月経ちました 最近午前中かなり機嫌悪いようで朝ごはんを増やしたらどうかと言われ今日増やしてみましたがやっ…
11月生まれの第一子の入園時期のことで悩みすぎています。精神的に参っているので優しいコメントをお願いします。 保活激戦区のため0歳児クラスの途中入園(6月頃)を考えていますが、夫は勤務地が遠く、保育士の私は自転…
お仕事人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます☺︎
会社都合とは例えばどんなことですか?
今の時代、倒産などない限りましてや正社員であれば辞めて下さいとは言えないとよく聞きます。
イチカワ
企業の規模縮小などに伴う人員削減なども会社都合ですし、人件費削減のリストラなどでしょうか。やむを得ない場合もあると思います。理由が正当なら、会社から解雇通告されることは絶対ないわけではないってことです。