子育て・グッズ 高崎市の公立保育園からの入園連絡は、春入園の子には時期によって異なります。連絡が来るのはおおむねいつ頃か知りたいです。 群馬県高崎市の公立保育園に合格し来年春から入園が決まっているのですが手紙には入所にあたっての連絡は園から来る(園によって時期は異なる)と書いてあったのですが春入園の子に連絡が来るのは大体いつ頃なんでしょうか? そろそろ必要なものがあれば揃えたくて💦 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 3 公立保育園 体 入園 群馬県 高崎市 めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘(7歳) コメント ままり 12月の終わりか一月頃だったと思います🥺! 2月ごろに入園説明会がありました😊 11月13日 めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ ありがとう😭 8月に入園可の手紙を頂いたものの連絡がなくて少しドキドキしていました😂あと少しとの事なので待ってみます! ちなみに公立保育園で入園にあたって用意したものは何でしたか?(園によって違うと思いますが…) 11月14日 ままり うちの下の子と同い年だと思うので参考になれば🥺 4月から年少さんだと思うのですが、うちの園の場合 通園リュック、上履き、上履き入れ、手提げバッグ(サイズ指定があった気がしますがほとんどの方が市販のキャラ物です) お箸セット、アルミのお弁当箱、お弁当袋、歯ブラシ、お昼寝布団、手拭きタオル、お昼寝パジャマ、パジャマ袋 あと園指定の体操服とクラス帽子 くらいでしょうか☺️ 11月14日 めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 肝心なところがタメ口になってますね💦 ありがとうございます🙇♀️ 色々あるんですね😳 準備に当たって買い揃えたお店はどこですか? 水筒などのサイズや飲み口の指定ってありましたか? 色々聞いてしまってすみません💦 11月18日 ままり 園指定のものは園で注文しました😊 通園リュックやお箸セット、お昼寝布団、手拭きタオルはバースデイ お弁当箱はネット 上履きとパジャマは西松屋やバースデイ 上履き入れ、手提げバッグは手作り です😊! 水筒は基本的に遠足の時のみしか使用しないのですが 上の子の時は飲み口やサイズの指定は無かったです🙄! 答えられる範囲でしたら答えるのでいつでも聞いてください😌 11月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
ありがとう😭
8月に入園可の手紙を頂いたものの連絡がなくて少しドキドキしていました😂あと少しとの事なので待ってみます!
ちなみに公立保育園で入園にあたって用意したものは何でしたか?(園によって違うと思いますが…)
ままり
うちの下の子と同い年だと思うので参考になれば🥺
4月から年少さんだと思うのですが、うちの園の場合
通園リュック、上履き、上履き入れ、手提げバッグ(サイズ指定があった気がしますがほとんどの方が市販のキャラ物です)
お箸セット、アルミのお弁当箱、お弁当袋、歯ブラシ、お昼寝布団、手拭きタオル、お昼寝パジャマ、パジャマ袋
あと園指定の体操服とクラス帽子
くらいでしょうか☺️
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
肝心なところがタメ口になってますね💦
ありがとうございます🙇♀️
色々あるんですね😳
準備に当たって買い揃えたお店はどこですか?
水筒などのサイズや飲み口の指定ってありましたか?
色々聞いてしまってすみません💦
ままり
園指定のものは園で注文しました😊
通園リュックやお箸セット、お昼寝布団、手拭きタオルはバースデイ
お弁当箱はネット
上履きとパジャマは西松屋やバースデイ
上履き入れ、手提げバッグは手作り です😊!
水筒は基本的に遠足の時のみしか使用しないのですが
上の子の時は飲み口やサイズの指定は無かったです🙄!
答えられる範囲でしたら答えるのでいつでも聞いてください😌