コメント

ままり
12月の終わりか一月頃だったと思います🥺!
2月ごろに入園説明会がありました😊
ままり
12月の終わりか一月頃だったと思います🥺!
2月ごろに入園説明会がありました😊
「公立保育園」に関する質問
子供が通っている公立保育園が子供が5歳児クラスになる年に民営化になるそうです。 公立保育園から民営化になった方転園されましたか? 1年ということもあり落ち着かないかなとか思いますが転園考えるにしても運転免許…
保育士さんいますか?🥺8月に保育士から転職して11月までの契約で事務職をしていますが、12月からの仕事は未定です😂 会計年度なのですが、終わる頃に他の部署(事務職)を紹介できるかもしれないとは言われました!…
保育園の3時のおやつが手づくりかどうかは、重要視しますか?? 1歳児クラスで預ける予定で、悩んでいます。 家から車で5分で1番近い保育園は、公立保育園で、3時のおやつが毎日市販のおかしとジュースです。 家から車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
ありがとう😭
8月に入園可の手紙を頂いたものの連絡がなくて少しドキドキしていました😂あと少しとの事なので待ってみます!
ちなみに公立保育園で入園にあたって用意したものは何でしたか?(園によって違うと思いますが…)
ままり
うちの下の子と同い年だと思うので参考になれば🥺
4月から年少さんだと思うのですが、うちの園の場合
通園リュック、上履き、上履き入れ、手提げバッグ(サイズ指定があった気がしますがほとんどの方が市販のキャラ物です)
お箸セット、アルミのお弁当箱、お弁当袋、歯ブラシ、お昼寝布団、手拭きタオル、お昼寝パジャマ、パジャマ袋
あと園指定の体操服とクラス帽子
くらいでしょうか☺️
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
肝心なところがタメ口になってますね💦
ありがとうございます🙇♀️
色々あるんですね😳
準備に当たって買い揃えたお店はどこですか?
水筒などのサイズや飲み口の指定ってありましたか?
色々聞いてしまってすみません💦
ままり
園指定のものは園で注文しました😊
通園リュックやお箸セット、お昼寝布団、手拭きタオルはバースデイ
お弁当箱はネット
上履きとパジャマは西松屋やバースデイ
上履き入れ、手提げバッグは手作り です😊!
水筒は基本的に遠足の時のみしか使用しないのですが
上の子の時は飲み口やサイズの指定は無かったです🙄!
答えられる範囲でしたら答えるのでいつでも聞いてください😌