上の子のトイトレについて相談です。保育園では上手にできているけど家では難しい状況。同じ月齢のお子さんはどうしていますか?
上の子のトイトレについて教えて下さい*
下の子のお世話が少し落ち着いてきたので、本格的に頑張ろうかなと思っています∩^ω^∩
保育園ではおむつをあまり濡らすことなくトイレで排尿できてるみたいですが、家では誘っても行かなーいって言われることが多く、気分が乗ってる時はトイレで排尿できます🤔
うんちは保育園でも実家でもオムツにしかしたがらないです(・д・`)
先生には3月生まれだからまだ急がなくてもいいかなとは思いますと言われましたが、同じ月齢のお子さんはどんな感じでやってますか?
- mi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの娘の場合ですが…
声掛けはせず布パンツで漏らさせて、パンツに出ちゃった不快感を感じてもらってました😊
mi
パンツにすると気持ち悪いっていうのをわかってもらうのもいいですよね*
ちなみに娘さんはもうオムツ外れていますか٩꒰৹৺৹ઌ꒱?
退会ユーザー
そうですね☺️
娘にはそれが合っていたみたいで2歳1ヶ月の時にオムツ外れました👍🏻💫
mi
すごい早いですね(*>ω<*)!
うちもそろそろ本気出してやってみます…!!
オムツ代を浮かせたい😂
退会ユーザー
コロナで引きこもりだったついでにトイトレやっちゃってました😂✨
オムツ代2人分だと結構しますもんね😂
頑張ってください(﹡ˆᴗˆ﹡)✨