コメント

退会ユーザー
来週から行きます!ちなみに一次選考逃しました😭認可小規模園希望なので認可小規模園は激戦ではないと聞いたので💦
退会ユーザー
来週から行きます!ちなみに一次選考逃しました😭認可小規模園希望なので認可小規模園は激戦ではないと聞いたので💦
「入園」に関する質問
どちらの園がよいかいいねでお願いします! A園 学区内 徒歩5分 給食費込23.500円 30人1クラスのみ募集 行事豊富、お勉強系幼稚園 経験、体験出来るものが凄く多いのは魅力的 周りの園より設備も充実している 防犯カメラ…
おかしいのは私でしょうか…? 現在、1歳(女の子)と、3歳(男の子)を育てる2児の母です。 専業主婦で、子供は現在自宅保育中です(3歳長男は来年から幼稚園入園予定) なかなか日中は1人時間が取れないため 子供達が…
幼稚園にプレで入園中なのですが 朝のバスが7時半頃なので、朝食を6時頃食べます ダラダラ長々食べるのもあるし、朝だからかあまり食べたがらないため 11時を過ぎた頃にはお腹が減りスイッチが切れ癇癪を起こしてしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびちゃんまま
12月頭が締め切りとかですか?😭
退会ユーザー
二次選考は1月末です!
できれば…希望園待機で1月入園の申し込みをしたかったのですが、旦那の職場が1枚しか就労証明を書いてくれなかったので1月と4月入園同時申し込みのつもりが4月入園の申し込みだけになりました🥺