※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年から通うこども園が憂鬱で、兄弟話に関わりたくない気持ち。入園まで通いたいが気持ちの切り替えが難しい。ただの妬みかもしれない。

来年から通うこども園のプレ行っているんですが、これからなんだか憂鬱になります…

人それぞれ家庭の事情があるしタイミングもあると思うんですが、兄弟がいる方ばかりが多く、下の子が〜とか兄弟の話をしていると別に関わらなくてもなんとも言えない気持ちになり、人は人なんだからって思っていてもこれから、プレに通うのがちょっぴり憂鬱になりました…
入園してしまえば、そんなに関わることはないと思うんですが、このモヤモヤがとれなくて…
子供のためにも入園までは通いたいのに、どうしたものか…
気持ちの切り替えが難しい😭

こんな気持ちは妬みでしかないんですよね😅
ただただ誰かに聞いてもらいたくて投稿してしまいました…

コメント

ままり

2人目が欲しいからですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほしいと言う気持ちがないわけではありません。
    授かりにくい体だからただの嫉妬ですよね…

• 11月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね。
    確かに、隣の芝は青く見えるというかわかります😅
    とりあえず、聞いてるふりだけして流す。
    今いるお子さんと楽しむ!幸せ再確認!!って感じであと少し気合いでどうでしょう?笑
    切り替え難しいのもわかるけど、もったいないですよね😭!!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    こうやってお話聞いてもらえて少し気持ちがすっきりしました☺️
    ありがとうございます😭

• 11月13日