※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
子育て・グッズ

7ヶ月11日の赤ちゃんが昼寝が短くなり、夜は長く眠るようになりました。起きている時間が増え、朝は早く起きるようになりました。寝かしつけに苦労し、ミルクを飲んでやっと眠ることも。同じ月齢のお子さんの寝かしつけについて悩んでいます。

いつもお世話になってます🙇‍♀️

生後7ヶ月11日で昨日から午前中寝なくなくなりお昼からガッツリ4時間の昼寝で夜も寝てくれてます
だんだん起きてる時間が増えるのはわかってはいました
こんなに長いこと起きてられるのか 朝は5時50分に起きて寝たのは11時前です

30分以上グズってやっと…やっと寝ました
抱っこして布団に下ろして遊ばせてと何回も繰り返し最終的にミルクを180作り60飲み寝ました
おしゃぶりあげても違うと怒って投げて😭

同じくらいの月齢のお子さんはどーなのかなって思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずらなくて夜しっかり寝れるなら心配しなくて大丈夫だと思いますよ^_^
大人でも少し眠く感じる日や遅くまで起きとく日があるように赤ちゃんもその日その日で違うので眠たそうなサインが出てきたらお昼寝さしてあげたらいいと思います^_^

• K.A.A.T

K.A.A.T

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    夜はお風呂に入ってミルク飲んでコロンと寝てくれます🤣
    夕寝はまだしたりしなかったりなんですが眠たそうなら寝かせてもいいのか迷ってます💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は4時以降はなるべく寝ないようにしていました。なのでだいたいの就寝時間は決まっていますがお昼寝によっては1時間いつもより早く寝ることもあります^_^

• 11月13日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

うちは夕寝しても少し寝る時間が遅くなるくらいでそんなに遅くまで起きてるってことはないと
    夕寝しないとお風呂前にギャン泣きで😭

• 11月13日