しぃな
こんにちは!
この前、その会社の説明会を受けました!
確かにお子さん連れて在宅で仕事出来るのでいいと思います。会社もしっかりとしているので安心です。
ただ、かなりエクセルやワードなど、パソコンに詳しくないと仕事が出来ないようです💦入社試験もかなり難しいもので、月に70人近く受けて、受かるのは1人いるかどうかと採用担当の方は言ってました。
収入は仕事になれるでは月に数千円、その後はリーダーとかチーフ職をこなせば数万円みたいです。
2年目の人でも5万くらいと言ってましたね(^_^;)
参考になれば幸いです!

しぃな
とても応募者が多いらしく、即戦力になる人を厳選してるらしいです(^_^;)人柄よりも能力重視…な感じでした💦
選考は受けました!
が、見事受からずw
エクセルの問題に苦戦しました(^_^;)
関数やらフィルターかけて表を作成したり抽出してデータ化したり…と私には難問ばかりでした😭
でも、説明をしてくださった方はとても優しく、子供が泣くと、「行ってあげて下さい」と言ってくれたり、途中から抱っこで説明を受けたり出来たので、とても助かりました❗️
きっと、働いて、慣れていけばいい会社なんだろうなぁと感じましたよ✨
-
みいこ
そうだったんですね!
私も受からないかも…(^^;)
会社名どおり、ママさんに優しい会社なのかもしれないですね✨
なかなか子持ちに優しい会社なんて無いですよね💦
だからそういう点では働きやすそうです(≧◡≦)
とても参考になりました!
ありがとうございました。- 7月27日

みいこ
知ってる方がいて嬉しいです!
口コミが全然なかったので💦
70人受けて1人合格って、かなり厳しいんですね!
狭き門を通っても月数千円ですか…?家でできるのは有難いですけど、役職ついても5~10万は難しそうですね(><)
しぃなさんは、説明のあと選考は受けられましたか??
コメント