出産後の面会禁止で、赤ちゃんの名前をいつ決めるか悩んでいます。退院後里帰りする予定で、主人に出生届けを出して欲しいです。名前は出産直後に決めるべきか、産まれたてのお顔で決めるべきか迷っています。
出産後面会禁止の中皆さんどのタイミングで赤ちゃんの名前決められましたか?😔
私が出産する病院はコロナの影響で出産後 主人と私と赤ちゃんが対面出来るのが一瞬だけなようでその後は退院まで会えない形です。
退院の日に違う市の実家に赤ちゃんのことも考え素早く里帰りをする予定なのでできれば入院中に主人に出生届けを出して欲しいなと考えています🥺
この名前!って決めていてもお顔を見たらやっぱり違う…なんてこともよく聞くのでどうするのが良いかすごく迷っています😢
予めいくつか名前の候補をあげておいて出産直後3人対面できた時に「この名前だね」って決めるのが無難なのかなぁとも思いますが、産まれたてのお顔で決めれるものなのか…またそんな時間すらあるのか…と😭
皆さんはいつどのようなタイミングでお子さんのお名前を決められたか教えていただけると幸いです🙇♀️
- はな \♡/(3歳8ヶ月)
コメント
はる
産まれる前から1つに絞って決めてました😊
もちもち
私は産まれる前にこれ!って名前を決めて迷うこと無くその名前を付けました😊
顔みたらなんか名前と違う…って言う話を聞いていましたが、特にそんなの気にすること無く決めていた名前を娘に与えました😊❤️
-
はな \♡/
コメントありがとうございます☺️
友人にも「顔みたらこの名前じゃないってなったから決め直したんだよー」などと聞いていたのですごく悩んでました💦
病院での授乳時などの際にも名前を呼んで接してあげたいのでその方がいいかもしれないですね🥺❤️
参考にさせていただきます♪- 11月13日
ひよっこ
うちは子供を授かるまで時間がかかったので、妊娠判明前から女の子ならコレ、男の子ならコレっていう候補が既に何個かありました。性別分かった瞬間に名前決定してましたよ🤗
妊娠期間はお腹に向かってずっと名前呼んであげてました🌱顔見たらなんか違うな…という感じは無く、むしろこの名前しかしっくりこないなという感じでした😁
身内や知り合いには生まれてから写真と一緒に名前発表しました🍀旦那の面会が入院中1回限り、30分限定だったので、出産翌日に旦那が娘に対面してから名前の最終確認をし、報告しました。
赤ちゃんに会えるのが
楽しみですね🤗💕
-
はな \♡/
詳しくコメントありがとうございます☺️
私たち夫婦も不妊治療の末授かった我が子で既に名前の候補が幾つかあるのですがまだまだ決めきれず…😭
今はまだ胎児ネームで呼びかける日々です🥺
でももう名前決めてお腹に呼びかけていたらこのお名前!ってしっくりきやすいかもしれないですね🥰
恐らく出産後10分ももらえないと思うのでそこで最終確認になりそうです😢
-
ひよっこ
プロフィール拝見しました。実はうちも20代で体外・顕微を経て授かりました。妊娠が判明した時はまだ、コロナも国内では感染者数が少なく、まさか立ち会いが中止になるなんて思ってもいませんでした😭
寒くなるにつれ、また感染者数が増えてきましたね💦外出を控えたりインフルエンザの時期も重なり不安な日々かと思いますが、カラダ大事にしてくださいね🍀- 11月13日
-
はな \♡/
お返事遅くなり申し訳ございません。
わざわざ拝見ありがとうございます🥺
コロナが各地で一気に増えて生活や出産時の変化にいつまで経っても追いつけないですよね😭
優しいお言葉ありがとうございます☺️💓
ひよっこさんも娘さんも風邪などお身体にお気をつけください😌✨- 11月14日
あず
産まれる前から決まっていて、お腹の中にいる赤ちゃんにその名前で家族みんなで話かけてました😊
-
はな \♡/
産まれる前に決めているというが多いですね😳✨
名前決めてお腹に呼びかけてると自然とそのお名前にも愛着湧いてきてすごくいいですね🥰
ミッフィー
産まれる前から決めてます😁
-
はな \♡/
皆さん産まれる前から決めていらっしゃるようですね😳❤️
はな \♡/
やはりそのように決めるのが一番いいタイミングになりそうですね🥺❤️
参考にさせていただきます♪