※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

抱っこ紐について今妊娠23週なんですが、里帰り予定です!抱っこ紐の試着…

抱っこ紐について

今妊娠23週なんですが、里帰り予定です!
抱っこ紐の試着って旦那さんも一緒にされましたか?
産まれてから買いに行けばいいと言う意見もチラホラありますが、里帰りで抱っこ紐つけて帰ろうと思ってるのであまり時間がないかなと思い試着だけでも行こうか悩み中です🧐

装着が簡単なものがいいです!オススメありますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

夫も一緒に行きましたよ!2人で使う物だからお互いに納得できるものが買いたくて😊
我が家は定番のエルゴベビーにしました!重たいけれどしっかりした作りで、今も現役で活躍中です✨

ママリ

夫婦ともに試着せずに買っちゃいましたが、行けるなら旦那さんも一緒に行くのが良いと思います!
べべスワン使ってますが装着楽です☺️

みー

抱っこ紐は、選ぶのが難しいですよね‼️

まずは、『縦抱き』にするのか、『横抱き』にするのか❓

さらに、『新生児期』から使えるものにするか『首が座って』から使えるものにするか❓

『ベビーウェアリング』の資格を持った方なら、いろいろアドバイスがもらえ、試着させてもらえる場合もあります☺️(もちろん、こちらの条件にあった抱っこ紐)

『ベビーウェアリング ◯◯(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)で検索してみてください🔎』

はじめてのママリ🔰

夫も一緒に行きました!
産後は色々大変なので、出産前、特にお腹が大きくなる前がいいと思います!

私は身体が固くて、背中側に着脱があると難しかったのでangeletteにしました。前で止められます😀

旦那さんも試着してみるといいと思います!