※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて保育園に預ける場合、最初は家であげて様子を見てから園でもスタートします。毎日同じ時間にあげることが難しい場合は、保育園と相談して調整しましょう。

離乳食始めるタイミングについて質問です😊

離乳食は5、6ヶ月からスタートすると思うのですが
うちの子は私が仕事復帰するため5ヶ月半《今年の9月》から保育園に預けます!

5ヶ月、6ヶ月で保育園に預けた方、離乳食のタイミングはどうしましたか?😊

仕事が始まってしまうと毎日同じ時間にあげるということが出来ないと思うのですが、その辺もどうしたらいいのでしょうか?

ちなみに保育園に聞いたところ
最初は家であげて何回か食べたら園でもスタートしますと言われました😊

コメント

ジャンジャン🐻

うちは下が4カ月から行ってます^o^

保育園にも慣れた6カ月ごろから一回食始めました^ - ^

うちは朝みんなで食べてますよ^ - ^

アレルギー反応出ればすぐ病院もあく時間になるし、保育園行ったあともなにかあれば連絡くださいと言ってました^ - ^

7大アレルゲンはちょっと怖かったので、かかりつけが土曜日やってるから土曜日にしたりしました^ - ^

保育園では二回食になってからあげてもらってますよー^o^

• ちび

ちび

回答ありがとうございます!
    朝あげてるのですね✨ってことは、朝食べさせてから保育園に送って行く感じですね😊ってことは、朝バタバタですよね💦
    怖いものに関しては、仕事が休みで小児科がやってる日にします✨

二回食になったので離乳食始めてどれくらいですか?😊すみません…離乳食の勉強これからなので😭なにもわからなくて💦

• 7月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

朝はバタバタですが、いずれやらなきゃなので、慣れも肝心ですよ^ - ^

我が家は朝だけが唯一全員揃っての時間なので(^^;;

二回食は1カ月もしないうちに進めちゃいましたー^o^

保育園でもそれを知ってたので、様子見ながらやってみます〜とは言ってましたが、なんだかんだ毎日完食で帰ってきますw

• 7月26日
  • ちび

ちび

そうですよね😊今から少しずつ慣れさせないとですよね✨

そうなんですね!
    毎回完食とはすごいですね!✨

不安もありますが、自分の子がごはん食べてるとか想像しただけで、ニコニコしちゃいます笑💕

仕事に家事育児バタバタだと思いますが
    頑張りたいと思います!😊

• 7月27日