※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目欲しいなぁ☺️赤ちゃんを抱きたい🤱3人目悩んでます。夫と意見が割れ…

3人目欲しいなぁ☺️
赤ちゃんを抱きたい🤱3人目悩んでます。
夫と意見が割れてるので、3人目はほぼ無さそうですが😿

海外赴任中。コロナでの一時帰国から、先週ようやく赴任国へ戻ることができました。
日本から海外へ入国したため、家族4人一部屋でホテルでの14日間の集中隔離中🏨食事や日用品の受け取りの時以外ドアすらも開けられず…

タバコが吸えず、食事も不味く、時差ある国との電話会議も多く、夫が疲れてきています😭
子どもたちも食事があまり口に合わず食事の時間が落ち着かず…

今日の昼食時、食事に集中していない子どもたちを見て夫から突然「これ、3人目とか絶対無理だよ」の一言が。うちの子たちはただでさえ落ち着きなく騒がしい男の子2人😂身体もかなり大きく、でも甘えも強いアンバランス(笑)
もともと夫は女の子希望で、子どもは2人までと言ってましたが、私はもっとほしいと思っていて😅コロナが無ければ、この国の赴任中にこの国で3人目出産したいなと思っていました。

やっぱり、うちは2人でおしまいなのかなぁ😣
現実問題として、日本の自宅の子ども部屋は2部屋しかないし、海外では、車持てないのでタクシー移動がメインなのに子ども3人に増えるとタクシー1台で乗り切れないこと、上の子に自立を求めるシーンが増えてしまうんだろうなとも思いますし。ちょうど他国へ赴任地変更があるかも…と言う話もあり💫
下の子も3歳になっちゃったし、今すぐ授かれたとしても上の子とは6歳差。産むなら早く産みたいし…
悩ましい😞

3人目悩んでいたけど授かることに決めた方、決め手はなんでしたか⁇

コメント