※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがひどくなり、体重が減少している状況です。ケトン検査していなくても点滴や吐き気止めはもらえますか?効果はありますか?

つわりがだんだんひどくなってきて、
妊娠前は40キロくらいあったのですが、先程測ったら38キロになっていました。
155センチとそこまで低くもないのでこの体重もしくはこれ以上減っていくと本当に身体がしんどいです。
そこで質問なのですが、ケトンが出ていなくても(検査していない)点滴や、吐き気止めはもらえますか?
また、効果はありますでしょうか?

コメント

ゆりか

吐き気止めのんでました😳👍
私には効果ありましたよ💓👌

• ままり

ままり

一日中効果ありますか?😿

• 11月12日
  • ゆりか

ゆりか

ありましたよ🙆‍♀️💓

• 11月12日
  • ままり

ままり

あした相談してみます🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます😊

• 11月12日
na

私は吐き気止めより点滴が効きました😭
脱水だったので点滴で水分入れる事で
楽になりました😭💗
でも人によっては気休めにしかならない
って言いますよね、、😣
6週で2キロ減るとこれから不安だと思うので、
先生に相談してみて下さい😭
私も6週から悪阻酷くなって、
最近少しマシになってきた所なので、
お気持ちすごくわかります…

• ままり

ままり

わたしも1人目11wあたりでラクになったのを覚えてます🥺
    明日先生に相談しに行こうと思います😿
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️💦

• 11月12日
  • na

na

ちょっとでも楽になりますよーに🥺🙏

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😔

私は10週目の時に吐きづわりが続いていて、真夏だった事もあり脱水でふらっとした感じがして仕事終わりに点滴して貰いたいなぁと軽い気持ちで病院まで歩いて向かい、ギリギリ間に合わず夜間救急で受診しました。

点滴を2本打ってもらい、尿検査して下さいと言われたのですが2時間待っても尿意が来ず何とか検尿をするとケトン体+4で即入院でした。

初めての妊娠で辛いとは思っていても、これがつわり かと思って我慢していましたが結果的にここまで我慢しないでと怒られてしまいました。

もっと早く吐き気どめを処方して貰えるように相談すれば良かったと後悔しています。

自分語り長くなってしまいましたが、ままりさんが少しでも早く良くなる様に祈っております😣

• ままり

ままり

つわり中の仕事もしんどかったですよね😿
    本当こればっかりは特効薬が無くて残念すぎます😫
    わたしも明日相談してみようと思います😢
    ありがとうございます😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらからすいません。
    私も質問主さんと週数が近く体型も全く同じで同じく38キロほどまで落ちた者です。
    7週に心拍確認してもらって次9週の検診という事で来週なのですがそれまで病院に行く間もありません。
    私もあまり水分も取れなくてつわりもありますがこれから水分とってけば脱水も改善されていくんですかね?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです。
    身長、体重、減った体重が同じです。
    私は妊娠7週に受診して来週の妊娠9週まで検診がありません。
    今は水分取れる物を探して飲むゼリーのグレープフルーツが合うとさっきわかってとりあえず来週までこれでしのぎながら食べれる物を食べるようにして体力をつけていこううと思います。
    どの状態までいくと脱水になるのかわかりませんが私は働かないと金銭もきついので今から頑張って水分取るようにしようと思います!

• 11月12日