※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろっち
妊娠・出産

義母についてモヤモヤすることがあります。今月の27日に計画無痛分娩を…

義母についてモヤモヤすることがあります。
今月の27日に計画無痛分娩をすることに決まり、30日退院の予定で、前からその予定を伝えています。
義母はパートをしており、月はじめは休めないと言っていて、退院後12月6日に赤ちゃんを見に来るとのことです。自宅は同じ都内です。
以前、義妹の出産は1日で月はじめだったのに、仕事をずっと休んでいたことを知っているので、モヤモヤしています。以前から実の娘たちの子どもと私の子どもに対して、差を感じていたので、またか、、、と残念に思ってしまいます、、、。
のんびり屋でのほほんとした感じの方で以前からデリカシーや配慮が足りないなぁと思うときがあります。私の心が狭いのでしょうか、、、?

コメント

ふく🐱

私だったら…義母だったらすぐ来てもらわなくても良いです😅気を使うだけなので😓実母だったらすぐ会いたいし、抱っこしてもらいたいですが😂
自分の両親たちが溺愛してくれるだけで充分です😁🎵

• くろっち

くろっち

なるほど〜確かにそうですね🥰自分の親が可愛がってくれたらいいですね💕ありがとうございます♡♡

• 11月12日
まろまろ◡̈

実母で姉妹と差をつけられるとモヤモヤしますが、義母は全然モヤモヤしません‼︎そんなもんだよねって思ってスルーです🙆‍♀️

• くろっち

くろっち

そうですね、義母は他人なので、そんなもんですね❤️モヤモヤがなくなりました、ありがとうございます🥰

• 11月12日
さら

私も姉妹でなら思いますが、産後しんどいときに気を遣うのもしんどいので、義母側は気にしないです😭

• くろっち

くろっち

確かにしんどいときに会うのはめんどくさいですね😄プラスに考えられるようになりました、ありがとうございます❤️

• 11月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分の娘なら母を頼るのは全然あり得る事だと思うので、無理してでも仕事休むんじゃないですかね❓

産後(いつもだけど)義母になんて会いたくないので気にならないです💦

• くろっち

くろっち

確かに!そこまで非常識なことをされているわけではないことに気づくことができました🥰ありがとうございます♡♡

• 11月12日
りこ

やっぱり自分の娘の子も可愛いだろうし、娘の事も心配なのかなー?と思いますよ。うちの夫にも妹がいますが、義実家に飾っている孫写真の数はうちの子達より、義妹の子どもの写真のほうが3倍以上です😅まぁ、私も自分の実家にたくさん頼っているししょうがないのかな?と思っています

• くろっち

くろっち

写真の差わかります!携帯の待ち受けも義妹の子どもだし、義妹の子どものカレンダーやキーホルダーなど量がすごいです😩
    義母は、義妹の子どもが4歳でオムツがとれたことをすごいのよ〜と自慢してきて、、、うちの子は2歳からパンツなので、普通だと思いますよ!と言ってしまいました😂
    実家の母に可愛がってもらっているので私も気にしないようにします!ありがとうございます💕

• 11月14日
ママリ

うちの義母と全く同じです!
うちの子の運動会、七五三に自分から行くと言ったのに平気で後から入った義姉が心配だからという理由で行けないかもと言い出しました。
ずっとそんなもんだと我慢してましたが小さな孫のイベントより30オーバーの娘の事かよってなりそれ以降会う回数も激減、連絡も取らなくなりました。
小さな子供の気持ちより別に旦那だっているのに娘とは言え30超えた大人の心配かよって孫の気持ちを考えられない義母に心底軽蔑しました。

• くろっち

くろっち

自分から行くと言ったイベントをキャンセルされるのって本当に腹立ちますね😭
    それは連絡とりたくないです😭
    自分のことならまだしも、我が子をないがしろにされるのは許せないです、、、

• 11月14日