車通勤で遅刻したことがありますか?遅刻しないためにはどのくらい余裕を持って出発しますか?通勤中に大渋滞で25分かかり、5分遅刻。早めに出発するべきでしょうか?遅刻については猛省しています。
車通勤されている方、遅刻したことありますか?
したことない方は、どのくらい余裕を持って通勤されていますか?😣
9月からパートで働き始めたのですが、通常10分で着く道が大渋滞していて、25分かかりました💦
結果5分遅刻してしまい、次にまた遅刻したらクビだと忠告されました😢
10分前に着くようにしていましたが、もう少し早めに着くようにした方がいいのでしょうか?😔
遅刻に関しては猛省しておりますので、ご批判はご遠慮ください🙇♀️
- mochi(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

くうちゃん
10分前ぐらいには着いてました!
遅刻したことはほぼありません!
渋滞の原因が何かにもよりますが、ちょこちょこ渋滞してる道ならもう少し早めに着くようにします✨
パートナーは多分30~1時間前に着くように行ってます🤭

退会ユーザー
旦那が車通勤ですが1時間前には着いてますね🤔その分早く仕事始めて残業減らすようにしてます!
-
mochi
コメントありがとうございます!
旦那様は1時間前に行かれているのですね🤭💦
時給で働いているので早く行ってもすることなくて残業とかの概念もないのですが、なるべく余裕を持って行こうと思います😖- 11月12日

らべる
ありますよ~
最近は予算消費の為か工事が多いので
いつもより10分~15分早く出てます
が、予想外な展開もあるので
ギリギリになったりしますが・・・笑
-
mochi
予想外な展開ありますよね💦
時給で働いているのでそこまで早く行きたくないのが本音ですが、やはり車通勤の宿命ですかね😢- 11月12日
-
らべる
宿命中の宿命ですよね
いくら気を付けていても
交通状況は全て把握出来ませんし
悲しくなっちゃいますよね・ω・`- 11月12日
-
mochi
そうなんですよ、社会人として失格みたいな言い方されて落ち込みます😭
- 11月12日

ゆうこ
15分前に着くようにしています!
渋滞にハマって遅刻も1回してしまいました。
車から謝りの電話を電話をしたら、そこまで怒られなかったです💦
-
mochi
車から連絡されたのですね💦
たまたま今日私以外にも遅刻した方がいたので、余計に怒り倍増だったのかもしれないです😭
私ももう少し早くでるようにします😖- 11月12日

退会ユーザー
10分前くらいには着くようにしています🚗
年に一度は大渋滞があり(自然渋滞です)つい先日も遅刻しました💦
割とうちは寛容です…給料は遅刻となり減りますし、ボーナスの査定にも響きますが😅
-
mochi
うちも今日は自然渋滞みたいな感じでした💦
もう二度と遅刻できないのでもう少し早めに行くしかなさそうです😭- 11月12日

ゆず
15分前に着くようにしてますが、たまに思いもよらない渋滞にハマる事があります😓
遅刻しそうになって電話をした事が何回かありますが(結果ギリギリセーフで間に合ってます)、毎回「気にしないで、気をつけて来てね」と言って頂けてます😂
忠告されたなら15〜20分前には着くようにした方が良さそうですね🤔
それにしても1度の遅刻で厳しい職場ですね💦
-
mochi
やはり遅刻する際は電話入れたほうがいいのですね💦
渋滞とはいえ、警察が怖くて電話入れてませんでした😭
やはり20分は余裕見たほうが良さそうですね…😰
まだ仕事にも慣れていないし、パートだから簡単に切れるんだろうなって思いました😢- 11月12日
-
ゆず
電話は必ず入れたほうがいいですよ😣
私は片手運転は怖いのでスピーカーにして大きい声で喋ってます(笑)
ちなみに私もパートです😅- 11月13日
mochi
天候は関係ないので原因不明ですが、月に2回くらいは混んでる印象です💦やはり早めに行った方が良さそうですね😔
時給で働いているので早く行ってもすることないのですが、もう少し余裕を持って駐車場で待機しようかなと思います😂