※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

つわりで苦しい経験があります。トイレで吐く際に体勢が悪く、胃液しか吐けず辛かったです。ひざまついて吐くと楽になるでしょうか?

つわり真っ最中です。吐くのが嫌いなのですが
吐き気が凄くてなんか吐くものが上がってきてる感じがしたので吐けるかもと思いトイレに駆け込んでオエオエとなったのですが、体勢が悪いのか、出てくるものが途中で止まって胃液しか吐けず辛かったです。今はましですが。
オエオエな時や吐く時は苦しくて息ができなくて辛いです😭トイレで吐く時はひざまついて吐いたら吐きやすいのでしょうか?

コメント

mumu

吐く時は吐く前に水をカブ飲みしたら吐きやすいですよ😊
私は水をカブ飲みして、胃のあたりをさすって胃液と水を少しでも混ぜてから吐いてました😅
自然に出ない時は指突っ込んでましたけど…水分多めにするだけで勢いがついて吐きやすいです。
ただの水だと吐いた後気持ち悪いので、臭いや後味がスッキリする自分にあった飲み物で吐いてました😅
ちなみに私は吐く時トイレだと吐いた勢いでトイレが汚れたり水が弾くのが嫌だったので、吐くためのバケツを用意してビニール袋にペーパー敷き詰めて履いて捨ててました😂
姿勢も低くなるので吐きやすかったです