※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が鼻水やくしゃみ、咳があり耳鼻科を受診。薬で改善したが、また吐いた。小児科受診を迷っている。

※画像は息子が吐いた画像です💦💦

息子が月曜日の夕方から透明サラサラ鼻水が出てきて、拭いても拭いても出る状態になりました。くしゃみもたまにあり咳はほんーの少しだけ、熱はなしで次の日の火曜日の午前中に耳鼻科へ行きました。

耳は異常なし鼻は吸引してもらいました。鼻水・くしゃみ・咳どめが混ざった?粉薬を1種類処方してもらい鼻水はかなりマシになりほとんど出なくなりました。くしゃみも出なくなり咳も出なくなりでも今日昼寝後に少し出ていました。

先程歯磨きをしたあと食器を洗って息子の元へ戻るともどしていました💦その時間5分もないくらいです。体調が万全でないときに泣きすぎて(歯磨きはいつもギャン泣きです)しかも寝転んでいたのでもどしてしまったんでしょうか…🤔

明日耳鼻科でなく小児科に受診しなおすか迷っています。熱はなく機嫌は普通〜良いです。食欲は普通です。

画像の量は吐いたといいますか?吐いたという線引きがよく分からないです😱💦💦

コメント

なすび

娘は泣いたら嗚咽してよく吐きます😅
昔から母乳も毎回のように吐いて、離乳食でも吐いてたので。
ぐったりしてたら心配ですね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳今までミルクをもどすことはあっても離乳食に吐いたことないので驚きました🙇‍♀️💦
    歯磨きなど本人にとって嫌なことがあった後はいつも指吸いしながらボーッとする時間がほんの少しあるんですが、そのときにもどしたよです🤔
    その後もずっと元気でした🙌ありがとうございます💖

• 11月12日