※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

来年年少入園予定の子が初めて一時保育を利用した際、園児たちの歌を見てしんどいと言い出し、違うことをしたがる様子があります。普段は元気で問題ない子供ですが、初日の緊張かもしれません。集団行動が心配です。

来年年少入園予定の子についてです。
先日初めて一時保育を利用しました。

その時のコメントに発表会の練習で園児たちが歌っているのを見ていた時に、子が耐えきれず(恐らく飽きた)しんどいしんどいと言い出したため、先生がお絵かきや外遊びなどをしてくれたようです。

また次々と違うことをしたがるようでしたとのことでした。

普段は饒舌で支援センターや公園でも他の子に声をかけに行ったり、先生におしゃべりしに行ったりと3歳児健診でも問題はなかったのですが、単に初日で緊張していただけでしょうか…

来年から入園なのにみんなと集団行動できるか心配です。

コメント

ママリ

まだ、入園した事ないお子さんはそんな感じですよ!
皆んなと過ごすうちに、同じような行動取れたりと馴染んで来ますよ🙂

• ぴよこ

ぴよこ

ありがとうございます😭徐々に慣れていくものなんですかね。そうなりますように…

• 11月13日