※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
家族・旦那

私がイライラするのがおかしいでしょうか😢旦那にやってほしいことを言っ…

私がイライラするのがおかしいでしょうか😢
旦那にやってほしいことを言っても、なかなかやらないことがあります。
例えば最近だと、普段は別室で寝ていて朝起きてくるときに自室のカーテンをあけてから下に来てほしいと言っても、2ヶ所あるうちの1ヶ所しかあけてこなかったりして、出来れば2ヶ所あけてきてほしいと言っても翌日2ヶ所ともしまったままだったり...。
あとこれはもう諦めましたが、玄関の靴を逆向きにしたままにしてます。私と娘は揃えてぬいであるのに、旦那のだけ逆向き。もう見慣れましたが、それもイライラします。
なんだかそういうことが多くて、前に何度も言ったら「あれやってない、これやってないって会社にいるみたいだ」と言われました。
やってないから言ってるのに、 私が悪いみたいな雰囲気でした。
私と離婚したいのかなとも思えてきます。
カーテンの件についても私が開けにいけばいいだけのことかもしれませんが、旦那が自室からリビングに来る前にカーテンを開けてくればいいだけの話で、何故それをしないのか、また私に言われることが分かってるだろうに何故やらないのかわかりません。
私が黙ってやればいいだけの話でしょうか😢

コメント

なな

ついでにできるならやってこいよってなります!笑
私もよく旦那にあれやってこれやってって言いますが、私がその場から近かったりその場を通ったりするときであれば、私がやりますが旦那の方が近ければやってって頼みますが、やらない時は何度も言いますし、必ず何回言えばわかるん?一々言わすなめんどくさいわって言ってます。笑笑

ママリ

そこは習慣の違いなので、癖付いてないと難しいと思います💦
お互いストレス溜まるだけですし…。
あまり期待せずにやってないものと思って対応した方が気持ちは楽だと思います😖

mama

家でも職場見たいって言ってるけどそうさせてるのは旦那じゃん!って感じですよね😅
私はお前のままじゃねー!と……
一人暮らしだったら気にするであろうことなのに私がいるからって甘えすぎなんですよ🤨
あれしろこれしろって言われたくないならちょっとは気を使ってその位してくれって感じです😫
なんで男の人って仕事だけしてればいい~みたいな人多いんですかね🤨
オムツ替えただけでイクメン呼ばわり、少しだけ羨ましいです(´Д`)ハァ…

めい

旦那と交際中に同棲始めてみて、うわぁ。って思う事ありました・・・
私も主様と同じように、靴は並べるとか朝はカーテン開けるとかしたい派です!
旦那は、物は捨てられないのに片付けられないし私は要らないものは捨てたいのに意見が食い違う事も多々あります。ここにコレを置くな!と何度言っても改善しません。

もう諦めましたw🤦‍♀️
その代わり、次やってなかったらコレ捨てるからな。とか言います。何回言わせるねん!とか言ってキレたりもします。

会社みたいって、、、いや
一回言った事出来てないから言ってるだけって感じですね

でも、旦那に期待する事は最近やめにしてます笑😇
イライラしたらシャツのシワ伸ばさずに干したりちょっとしたら嫌がらせしてますw

めちゃくちゃわかりますーーー😭😭まさにうちもこういうので何度も喧嘩してます。
旦那は、もうあれこれ言われたくないから私と話したことメモとる!とかいちいち細かいこともメモするという嫌味なことしてきて(←もちろんメモするまでの内容なんてほとんどないので数日でメモとるの自然消滅しました笑)、
私も会社のようって言われました。。私も、何度言っても仕事覚えられない部下のようだと思ったこと何度もあります…

yuriさんの内容もめっちゃわかりますよー
うちもそんな感じです。

妻はいつも家のこともやってるから色々目に入って気になるんでしょうけど、旦那は日中は仕事だし家のことは気にならないんだろうなーと思います😩カーテンも、妻は「カーテンを開ける!」という気持ちですが、旦那からしたら別にカーテン閉まってても気にならなくて「妻に言われたから開ける。」で、だから1か所開けて満足だったり開けること自体忘れたり…

感覚が違うから、言っても無駄なんだと思います😭
でもイライラしますよねーー😭😭