※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママム
妊娠・出産

つわりで入院を回避したいです。5wからつわりが始まり、体重4キロ減少、血を吐き、ケトン体が++で脱水アリ。入院を回避した経験のある方、つわり中に飲食できるものについて教えてください。

つわりで入院を回避したいです。
現在2人目7wですが、5wからつわりが始まりすでに体重は4キロ落ち血を吐いてしまっています💦
先日ケトン体が++で脱水アリと言われ、来週の健診で改善しなければ入院と言われてしまいました。(点滴であまり改善しませんでした)
夫も仕事の休めず周りに頼れる人もいない為、子どもの預け先はありません。
どうしても入院は回避したいのです。
同じような状況で入院を回避出来た方はいらっしゃいますか😢?
またつわり中でも何とか飲めた・食べられた物があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

つわりがそうなるまで酷くはならなかったので、飲めたものと食べられたものだけ💦

アセロラジュース
白桃ジュース(スジャータ)
いちご
トマトときゅうりの中華サラダ(イケそうでしたらレシピ載せます!)

前期はこればっかりでしたが、栄養は大丈夫そうでした😃

• ママム

ママム

ありがとうございます!!
    桃にアレルギーがあるためアセロラジュースを早速試させていただきます🙇🏻‍♀️
    トマトときゅうりの中華サラダさっぱりしていけそうな気がします…✨
    差し支えなければレシピを教えていただけると嬉しいです✨✨

• 11月12日
  • ままり

ままり

アセロラジュースはつわり軽減のB6がたくさん含まれるのでおすすめです🥰1Lパックなら安いですし♪

レシピこちらになります!
    ツナは抜いて、体調がいい日は入れるか、タンパク質補給でささみを割いて入れてました😋

少しでもお役に立てますように!

• 11月12日
  • ママム

ママム

わー😭わざわざ詳細なレシピをありがとうございます…😢❤️本当に助かります🙇🏻‍♀️アセロラジュースにつわり軽減効果があるなんて知りませんでした!早速買ってきます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠8週です。
私も水分とかとれず体重が落ちてきてます。
脱水とわかったのは普通の尿検査(妊娠継続とか確認する為のかわかんないですが)でわかったのですか?
私も脱水解消したくて飲むゼリーのグレープフルーツが合ったようで飲みやすいのでこれからコレに頼ろうと思います!
脱水は点滴とかしか無理かと思ってましたが、仕事で来週の水曜日まで無理なので主さんの様に自分で解消できるかもしれない可能性を信じて水分取るようにしてつわり乗り越えたいと思います!

• ママム

ママム

すみません💦途中で送ってしまったので一度でも消しました🙇🏻‍♀️
    尿検査です!不妊治療専門病院での検査で、糖・タンパク・ケトン体・脱水の項目で全て引っ掛かり発覚しました。もしもすら(*´ω`*)さんの尿が烏龍茶のような色でしたら脱水かもしれないです💦ゼリーは水分取れますもんね😊水曜日までグレープフルーツゼリーで何とか凌げますように🙇🏻‍♀️お互いつわり乗り越えましょう!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今日仕事早退して点滴に行く事になりました😥
    検査などなくただの点滴だけだそうです。
    今日はつわりがほぼ全くない代わりに体力の消耗がやばいと感じました。
    私も不妊専門に1年通い体外を4度しましたがどれも失敗や流産してしまいました。
    お金も底が尽きると思ったのでとりあえず辞めたら妊娠して初めて心拍確認までできました。
    でも体力消耗につわりもほぼないので赤ちゃんはいなくなったかもしれません😅
    尿は烏龍茶の色より全然薄いので脱水じゃないかもと思ってますが1日1.2リットル飲まないとと電話で言われ全然足りてません😅
    まさん、お互い何もありませんように…

• 11月13日
にゃんたん

私はつわり中は炭酸ジュースめっちゃ飲んでました!
スプライトとかデカビタとかのんでましたよー🥺

• ママム

ママム

炭酸はまだ試したことがありませんでした☺️今気合を入れて買い物に行こうと思っていた所なので、スプライトとデカビタを探してみます✨

• 11月12日

ここの方に聞きましたが、チョコラBBライトがいいとは聞きました🤔悪阻がかなりきついのも辛いですね

• ママム

ママム

チョコラBBライトが良いのですね✨こちらでの情報本当にありがたいです🙇🏻‍♀️✨

• 11月12日

退会ユーザー

いいえ(><)周りに頼れない中辛いと思いますが💦乗り越えてください(><)

• 11月12日
  • ママム

ママム

お気遣いありがとうございます😭❤️何とか入院を回避してこの状況を乗り越えようと思います✨

• 11月12日

退会ユーザー

辛い時は、思いっきり泣いたらいいですよ(><)私も体調悪い時泣きまくりでいつの間にか体調おさまりました

• 11月12日

私は9kg落ちましたが、入院になったのはケトン4+のときと脱水で失神したときでした。
ケトン3+までは外来点滴で良いとのことでした。
悪阻で大切なのは水分なので、栄養バランス無視して飲み物、果物、アイスなど試すといいです!
私は果物がかなりいけました。

• ママム

ママム

ケトン体4!!失神してしまうほど壮絶なつわりだったのですね😭大変でしたね😢💦6wの時ケトン体3になりましたが、先日2まで下がったのに入院の話が出たので、私の通ってる病院は慎重みたいです💦体外受精で妊娠したせいもあるかもしれません。
    大切なのは水分!貴重なアドバイスをありがとうございます✨
    アイスと果物を片っ端から買って試そうと思います🙇🏻‍♀️

• 11月12日