※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

中学3年生の女の子への最後の日の贈り物について、3,000円程度で何が喜ばれるでしょうか?

(ピアノ教室の先生をしている)母が、今度受験を控えて教室を卒業することになった、中学3年生の女の子へ最後の日に贈り物を考えているのですが🤲

この頃の女の子は、何を貰うと嬉しいと思いますか??
軽いプレゼント程度なので、高価な物ではなく〜3,000円てところで、何か教えてください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況で、私は図書カード貰いましたよ!

• 🍒

🍒

ありがとうございます😇今回は、物に限りでしたが、別件で私自身の友人への贈り物も考えていたので、参考になりました!
    ありがとうございました😌

• 11月12日

こういうシーンで、ちょっと高級めの、大人っぽい筆記用具(ケース入りのボールペンなど)を貰うことが学生時代ちょいちょいありましたが、あんまり嬉しくないまま、中身だけ確認して放置してそのまま失くしていたので、
図書カードとかお菓子とかなら嬉しかったかなぁと思います。
なにか記念になる可愛いものを…と大人が思って選んでくれても、自分のセンスと大人のセンスが特に食い違う時期なのかなぁと😐️

• 🍒

🍒

そうなんですよね〜、大人が選んでも、実際年頃の子の流行りなんかもわからないし、難しくて😖センスの問われるものは、難易度高いんですよねー!

• 11月12日

退会ユーザー

返信頂いて急に思い付きましたが、可愛い缶に入ったクッキーとかどうでしょうか?!
    缶が気に入れば記念に(小物入れ等として)取っておいてもよし、特に缶が気に入らなくても中身はクッキーなので美味しく食べられるという感じで😃(返信不要です)

• 11月12日
あんな

以前進学塾で働いていたとき、イベントの景品で喜ばれてたのはちょっと高めの筆記用具(ジェットストリームとか)や、塾通いでバスとか使ってる子はおしゃれなパスケースとかルーズリーフとかでした😊💕

• あんな

あんな

言葉が抜けてました💦
    「ルーズリーフやプリントをきれいに収納できる多機能ファイル」でした🎶

• 11月12日
  • 🍒

🍒

これから更に勉強する学生さんには、もってこいって感じですねー🤲

• 11月12日
サクラ

腕時計だと高いですかね🤔

• 🍒

🍒

安いものもあるかもしれないですけど、好みや流行りを掴もうと思うと、高くなりそうですよねー🤔

• 11月12日

ジルスチュアートのハンドクリームとタオルやリップバームのセットはどうでしょうか?😊

ベタベタしなくてほのかに香る程度なので学校にも身につけていけるかと思います💕

• 🍒

🍒

ハンドクリームやセットなんかもありですね🤲✨
    SABONとか、見た目も派手過ぎず、良い香りのもありますもんね🙋‍♀️

• 11月12日