コメント
妃★
うちも小1男児に手を焼いています。私が家出したいです。
二回目~
うちのこたちは三年生くらいからかわいくなくなります笑
一年生の反抗期は個人差ありますが八つ当たりが多いので心を無にしてました笑
下の子に手かかってイライラしますがまだまだ甘えたい年頃なで2人になれる時間がつくれればお風呂や寝るときや朝などイチャイチャすれば機嫌よくなりますよ😊反抗期があるのはママへの信頼の証なのでつらいですががんばりましょ😭
-
marumo
3年生からまた変わるのですね💦今以上に可愛くなくなったらどうしたらいいんでしょうか😂
そうですよね、イチャイチャタイム作るべきなんでしょうが、本当に嫌すぎて悩んでます(笑)
そうか。信頼してくれていると思って頑張らないといけないですね。ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
どんな反抗ですか?
同じ一年生男の子ですが……
-
marumo
もう どこから言ったらいいのやら。。
口答え、舌打ち、今日は朝支度を急かすとうるせえと言われました。
言うことは大抵聞かない。というか、何言っても嫌!嫌!無理!
私がキレるとキレてきます。引っ叩いてやっとめそめそします。
どうしたらいいかわかりません( ̄◇ ̄;)
こんな1年生いるんでしょうか。私の育て方が悪かったのもわかりますがこれはこの時期だけなのか、徐々に落ち着いていくのか、気になります笑笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
一度遅刻させたらダメですかね?
それかもうママは何も手伝わない。
あまり口答え、態度が悪いならば私ならご飯の支度、お風呂、準備全てを放棄します。
自分で出来るならご自分で……
自由時間のゲーム、おもちゃは親が買ったから全て取り上げます。
自分一人でわがままで生活出来ると思うな‼️
私なら帰って来てから話し合いをします。
一応、息子は学校とか遅刻とか嫌なんで朝準備して学校行く10分前には家の前で縄跳び練習して体を暖めてから学校に行ってます。
口答えに対しては私は論破してます。
舌打ちしたらもしかしたら口をつねるかも。- 11月12日
marumo
私も家出したい。本当逃げたいです毎日。長男との関わり方が本当に難しくて辛いです笑笑