※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休中、職場に差し入れしている習慣について相談です。育休メンバーでお金を出し合い、代わりの人もいるのに、差し入れが必要か疑問に思っています。心狭いでしょうか?

育休中、職場に差し入れとかしてますか??

年3回くらい、イベントの時に持っていく謎の習慣があります😂育休メンバーでお金を出し合ってする感じです。

もちろんお疲れ様でしたの気持ちはありますし、育休で迷惑はかけてるかもしれませんが、必ず代わりの人も入ってます。

親睦会費も払っているのに、なぜこっちだけ差し入れ必要??って思ってしまいます😂心狭いですかね??

育休3年とかとるので毎年のことになります。

コメント

職場に行く時は必ず持っていってます🥺
さすがに月に2回目とかだと持っていかないですが😅
持っていく度に手ぶらでいいよって言われますが何となく持っていかないのは忍びなくて😅
でも育児にお金かかりますし無理して持っていかなくてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    気持ちですもんね!

• 11月12日

私も職場に顔出すときは必ず何か持っていきます!

約100人いるので毎回3万円〜掛かるので苦しいですが、、「損して得とれだよ!」って先輩に言われてから何だか納得してしまい出してます☺️

それでも年3回はしんどいかも、、😱💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    三万はやばすぎます!
    損して得取れ!なっとくですね!

• 11月12日