※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳き込みで悩んでいます。熱はないが、小児科を受診すべきか迷っています。木曜日まで待つか、今日受診するか悩んでいます。

5ヶ月の赤ちゃんですが、上の子の鼻水がうつったようで二日ほど前から鼻水が止まらずよく咳き込みます。
熱はありません。
どのくらい様子見で病院に行きますか?近所で木曜日もやっている小児科を見つけたのですが明後日まで待ってかかりつけに行くかとりあえず今日診てもらうか、、、。

コメント

ここっこ

私だったら、母乳やミルクの飲みが悪いとか、鼻水や咳き込みが眠りの妨げになってるとかで、辛そうなら、とりあえず今日やってる所へ連れて行きます!☺️

お大事にしてください!

• ♫♫♫

♫♫♫

ありがとうございます!
    先程受診してきました🙂❣️

• 11月12日
  • ここっこ

ここっこ

よかったです☺️
    早く良くなるといいですね😌
    これからもっと寒くなるので、ママさんも体調にはお気をつけて!!

• 11月12日
ほのぼのママ

熱がでてなくて、食べたりのんだりできてたら連れていきません⤵️コロナもあるし、病院いきづらいですよね?今娘も自分も風邪ひいてますが、高熱でなければ自然治癒です😁

たろ

鼻水が止まらないなら中耳炎になると夜泣きがすごくなるので、鼻がおかしい時点で耳鼻科にいきます。
小児科の鼻吸いでは奥までとれないみたいなので…😭

あと、電動の据え置き鼻吸いがあれば、それを使って様子見します。
兄弟がいるとすぐ風邪ひくので、あると治りも早いし、悪化もしにくいので便利です。