※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

お子様ランチについて今息子が10ヶ月です元々水分の多いご飯が嫌いらし…

お子様ランチについて

今息子が10ヶ月です
元々水分の多いご飯が嫌いらしく
直ぐに顔おそむけられるので
大人と同じ物を与えています
おかずはベビーフードに自宅で茹でた野菜などを足したり
煮物などは私たち用濃い味付けのする前に
出汁で茹でた状態のものを細かく切って与えています

今度姉とガストに行くのですが
お子様ランチに
ハンバーグ
うどん
パンケーキ
などがあるみたいで
うどんとマックのプチパンケーキ等
普段から食べているので
大丈夫だと思いますが

合い挽き肉のハンバーグはまだ与えたことがありません

皆さんはいつ頃から
ファミレスのお子様ランチ
ハンバーグ等子供に食べさせてましたか?

コメント

はりねずみ

10ヶ月だとちょっと早いかもしれませんね。
味付けも濃いのではないでしょうか。
我が家は2歳半で、そろそろ外食でのお子様ランチを解禁しようかな〜と思ってるいるところです。
私は神経質なタイプなので・・・もしかしたら遅いほうかも。

せめて1歳過ぎるまでは待ってげたほうが良いかな思います。

• R

R

はやり早いですよね!ネットでは離乳食後期は合い挽き肉わすこじずつ与えて大丈夫と書いてありましたが、自宅で!とゆうのが大前提ですよね😅外だと味付けもあるからちょっと注意して見ます!ありがとうございます!

• 11月12日

お子様ランチは3歳からをメインに作られてます!ですがうどんやハンバーグは1歳から全然食べられます!ただ味は濃い目です😂外食ですから万人受けするように作られてますね(笑)なのな親次第かな!私は外食くらい自由にと思うので一歳からは食べさせてますよ〜❤️
ガストならうどんを細かく切ってあげたり☝️10ヶ月から私の行きつけのうどん屋さんでベビーうどんもらえてたのでそれを食べさせてたのでガストでもそうしてました❤️
カミカミが上手な子、歯が結構生えてる子、食べ物が好きな子だと固形にうつるのが早くなりますよね😂うちも下の子はそれでドロドロしてたら丸呑みしてたので早めに固形にしてました💦

• R

R

3歳メインなんですか!?初めて知りました😅教えていただいてありがとうございます!丸亀のうどんを汁は与えずあげているので今回もうどんにしようかと思います!うちも同じで固形にすると良く口を動かしているので固形のものが多いです😅笑

• 11月12日
はじめてのママリ

私も1歳過ぎてからがいいと思います😊
1歳半ぐらいの時にお子様ランチ一度だけ食べたことがあります☆

• R

R

はやり1歳が目安ですよね!ありがとうございます!

• 11月12日
こんだ

初めて外食をしたのは
1歳半前くらいだったと
思います🤔

もともとそんなに濃い味付け
とか気にしていなかったので、
喉に詰まらせないように
小さく切ったりして
あげれば大丈夫では
ないでしょうか?

• R

R

味付けは息子が食べてくれれば大丈夫かな?と意外と適当ですw今度自宅でハンバーグを細かくして上げてみたいと思います^^*ありがとうございます!

• 11月12日