※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊活

不妊治療後の手術から、受精卵移植までの適切なタイミングが知りたいです。先生から具体的な指示がないため、迷っています。

不妊治療中にがん検診に引っかかり、高度異形成と判明。先月、円錐切除手術をしました。
不妊治療では今、受精卵を凍結しています。
術後、どのくらいたって、受精卵を移植できるものでしょうか?
私の年齢も若くない為、少しでも早い方がいいのですが、早すぎるのもリスクが大きくなるかもと思うと、どの位手術から日をあければいいのか迷います。
先生ははっきりといつから再開できますとは言われなかった為、もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ラッチ

一ヶ月後とかだと思いますよ!私もそう言われて再開しました!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます。
    早くに再開出来ればいいんですけど。。
    いろいろ悩んでも仕方ないのに悩んでしまいます。
    ありがとうございました。

• 11月12日
  • ラッチ

ラッチ

わかります!焦りますよね、心が。。
    まあ、命がなければ妊活もできないから、そう思ってました。
    早く再開できるといいですね。身体づくりを今のうちにしとくとか。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

2年ほど前にブライダルチェックで子宮頸癌高度異形成が見つかり不妊治療、妊活よりまずは手術をしましょう。と言われ円錐切除手術をしました。

進行度合いにもよるとは思いますが、私の場合は6月に手術を受け経過観察、定期検診、検査があるので妊活開始は年明けからにしてね。とそれまでは避妊を。と言われました🥺

ひとつき、ひとつきが大事だから早く再開したい気持ちすごくわかります😭!もし、定期検診などに行かれているのでしたら、一度主治医に聞いてみても良いかもしれません🤔

• ぴの

ぴの

ご丁寧にありがとうございます。手術後の三ヶ月検診がまだ先なので、その時にもう一度、先生に聞いてみます。
    焦っても仕方ないし、身体が第一だし、考えても仕方ないことなんですけど、ずっと考えてしまって。。
    私の気持ちを汲み取っていただいた感じがしてうれしかったです。‪(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    ありがとうございました。

• 11月12日