※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたすく🔰
ココロ・悩み

授乳時の悩み:片方だけ飲むことが多く、両方飲ませたい。5分で寝てしまうため片方が張ってしまう。対処法を教えてください。

授乳について

来週3ヶ月になります。完母です。

いつも、片方しか飲んでくれなくて、どうしたら両方飲んでくれるようになるか教えてください😞💦

いまも、5分飲ませて、片方へ変えたら寝てしまいます😟
なのでいつも片方は、カチカチになってます⚡️

コメント

初めてのママリ🔰

足の裏こちょこちょしたり、ほっぺたツンツンしてりしても起きないですか??
もし片方辛かったら絞って貯めておくのもありかと思います🙌

• みきたすく🔰

みきたすく🔰

ほっぺたはダメです😢
    足裏、してみますね👌♥️

搾乳機ありますが、未だしたことないんです💦

両方飲まないから、2時間おきの授乳でした🕑️

ありがとうございました💟

• 11月12日
はじめてのママリ

うちもそうです😂
朝起きて一番お腹すいているときでも片方しか飲まないのでもう片方はパンパンで朝の水分補給もためらいます😭
なので2時間後にもう片方飲ませてます。そのあとは引き続き片方ずつの日もあれば両方飲んでくれる日もあれば…という感じです。夜中一度授乳してますが、このときはなるべく両方飲んでもらうようにしてます。この前夜中も片方だけしか飲んでくれなくて、朝起きたらもう片方が痛くてしこりできてました😣数日間はしこり取れなくて飲んでもらってもまた時間が経つと同じところにしこりできてました💦

両方飲んでくれるようになるといいな…と思いつつ、ちょこちょこ飲みでありがたいという時もあって(出かけたいときに前回の授乳からそんなに時間空いてなくても、家出る直前にもう片方飲ませよーみたいなことができる)とりあえず息子の飲みたいときに合わせてる状態です😊

あー

私も3ヶ月の時そうでしたよ!
だんだん沢山飲むようになると両乳飲めるようになります☺️