コメント

パイの実
2人目ほしい理由聞いても良いですか?
わたしは欲しいと思えない自分に悩んでます。。

ちびまる子
共働きで産休中の者です!
共働きキツイですよね!
扶養外で働いてやっと
食べていけてる状態です(゚Д゚)ノ
出産控えててなんですが
やっぱり欲しいだけで
作ったら痛い目見ました🙄💭
ちは繋がってると言えど
やはり気を使うのが同居です
から……ね(∵`)
-
ぽん
私は今のところ扶養内でギリギリ働いてます。
抜けたら抜けたで今度たくさん働かなきゃですよね😭
家賃と車2台のローンあり働いてないと厳しいです😂
現在は同居されてるんですか??- 11月12日

りり
なんとかなります🙆♀️と信じます笑
さいきんマイホーム契約後に妊娠が発覚しました🥺
共働きですが娘が風邪引きまくりであまり仕事に行けず保育園代と給与がプラマイゼロ💦ギリギリ生活してます😂
-
ぽん
マイホーム憧れます💗
うちも考えてるんですけど産んでからの方がいいのかいま動くか迷ってます…
でも建てたいメーカーあって今の月々の支払いより家建ててしまった方が支払い的には安くなるんですよね😅
固定資産とかが怖いですが笑笑
2人目産まれた後はすぐ復帰予定ですか??- 11月12日
-
りり
そうなんですね(^o^)
なら建てちゃいましょう😂💕うちは月々ちょい高いくらいですが早くマイホーム欲しかったので旦那を煽りました笑
固定資産たしかに怖いです😱💦2人目産まれたらバリバリ働く予定です(`・ω・´)- 11月12日
-
ぽん
いい場所にいい価格で出てれば建売りでもいいかなーって考えてます笑
前審査出した時は残債多かったので少し減らして来年あたり挑戦するって旦那言ってました😂
私もマイホーム買うため旦那をちょっとずつ誘導してきました笑笑
それといま産んでしまったらアパートの隣からの壁ドンが怖いので😅
扶養内ですか??- 11月12日
-
りり
建売もアリですよね😊
うちも最初建売で探してました(^ ^)旦那さんがんばれーですね😂🔥はい、今は扶養内ですが来年は扶養抜けて働きたいと思ってます🐗💕- 11月12日
-
ぽん
すみません下に書いてしまいました🙇♀️
- 11月12日

ぽん
うちはこどもが小学校上がるまでは扶養内で考えてました笑笑
いろいろ質問答えてくれてありがとうございました😊
ぽん
きょうだい作ってあげたいのと、もう一度赤ちゃんのお世話したい!って勝手に思ってます🤣
わたし自身も妹がいてきょうだいいた方が遊び相手いていいかなぁって
旦那も少なくて2人はほしいって言ってるので笑
パイの実
子どもがお好きなんですね☺️
育児が楽しいって思えるの素敵です。
わたしは楽しいとは思えず、預けて独身の友達と遊びにいったりしてしまうので…母親になりきれてないんでしょうね。
旦那さんとも意見が合っているならあとは金銭面だけなんですね~
小さいうちはそこまでかからないです、中学生くらいからかかってくるみたいなのでそれまでに貯蓄すればなんとか…
ぽん
中学の頃は幼稚園の先生が夢でした💭
私もたまに預けて遊びに行きますよ!
ひとりでショッピングしたい時は保育園行ってる間に買い物しちゃいますし笑
中学生だと食べざかりだし部活とかしたらお金飛んできそうです💸
再来年からは保育園無償化の対象なので少しは保育料浮くかなーと考えてます…それを貯金に。