※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近の胎動が強くてトイレが近くて大変です。臨月でも胎動が激しいことはありますか?それとも赤ちゃんが下がってきているのでしょうか。

最近寝る前になると胎動が強くなってトイレが近くて大変です💦臨月に入っても胎動激しいことあるのでしょうか?
それか赤ちゃんが下がってきているのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

私もトイレ行った2〜3分後にはまたトイレ行きたくて大変でした🤣陣痛中もかなり元気に動いてました👶

はじめてのママリ🔰

お産近くなると私も胎動激しくなりました👼🏻
もう少しですね😊❤

はじめてのままり

胎動すごくて、足をあばら骨によく、くいこましてきてたんですが、
分娩台乗ったときにも、グニョグニョ動いて、くいこましてきてましたよ!😓😓

陣痛に耐えながら、あばらくいこんでる!いたい!って助産師さんに訴えた覚えがあります。笑

あずき

わたしは臨月に入ってから特にトイレ近くなりました!
9ヶ月までは一晩中寝れてたのが臨月になると必ず1回は起きてました🧻
昼間はトイレ行きたい!!と思って行っても2,3適しか出なかったり。
それでまた数分後に行きたくなったり、臨月は外出が大変でした(笑)

胎動も臨月になると少なくなると聞いてたのに全く変わらず、、、
赤ちゃんそれぞれの好みがあるから一般論は気にしなくて大丈夫ですよ〜🥰

ままさん

胎動は臨月もそうでないときも変わらずでした!

夜はトイレに8回くらい行くこともありましたよ😭笑
トイレにいって、布団に入り直して寝込んだとたんまた行く…なんてことも。

膀胱押される感覚って気持ち悪いですよね😭
でももう少しで赤ちゃんに会えますね👶