※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家族・旦那

ワインの入れ方って一般常識ですか!?夫が時々、一般常識と言われること…

ワインの入れ方って一般常識ですか!?

夫が時々、一般常識と言われることを教えてくるんですけど、正直興味無い事は教えて欲しいと1ミリも思わないです😅そもそもお酒は授乳中で飲まないし、普段もほとんど飲まないし。
時々そんなことを言われて、常識がなくてすみませんねーとイラッとしてしまいます😂

コメント

マヤ

一般常識の中には入らないです😅

• ひぃ

ひぃ

回答ありがとうございます🙇‍♂️ですよね😆

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

お酒大好きで妊娠前はワイン飲む機会も多かったですが、入れ方なんて気にしたことなかったです😅

失礼ながら、ご主人はマウントをとりたいのか、「知らなかったー!知っててすごいねー!」って言って欲しいのかと感じました😥

• ひぃ

ひぃ

回答ありがとうございます!
    そうかもしれませんね😅次そういった場面があったらわざとテンション高めで驚いてあげようかな!と思います😂笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「知らないの?」「常識じゃない?」って教えられるの大嫌いなのでお気持ちお察しします…😣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

常識じゃないと思いますね😳

• ひぃ

ひぃ

そう思いますよね😂回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月11日
伊右衛門

一般常識ではありませんが、どのような入れ方でしょうか?

ワインを主に扱う店で働いていた事があります。
逆にご主人様を覆したいです😡!!

• ひぃ

ひぃ

お客さんにワインのラベルが見えるように注ぐ、手の温度が伝わらないように持つ、とか言ってました!

全く興味無くて、なるほどそうかーそうかーと聞き流しました😨笑

• 11月11日
チョコベビー♡

知識をひけらかしたいだけじゃないですか?😅

• ひぃ

ひぃ

そうかもしれません😅教えられるのが好きじゃないからか、ハイハイわかりましたーって聞き流しましてしまいます😂

• 11月11日