※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越しで病んでしまう理由について相談です。友達と絶縁した過去が影響しているようで、励ましてほしいそうです。

引越しを控えています。
年長の息子とその下に娘がいます。

もし、引っ越した先の保育園に会いたくない旧友の子供がいたら、、同じ保育園だったらどうしようとか…近所だったら…とか
そんなことあるか無いのかわからないのに病んでしまいます。

友達と絶縁になった過去を引きずっているからだと思うんですが。

励まして欲しいです。

コメント

エル

わかります😔
わたしは絶縁した子の住んでる地域だいたい知ってたので、心の中で密かに「会わずに済む〜!!」と思っていました。引っ越ししてたら分からないですが…。なるべく考えないよう、他のことに集中するしかないですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は知らず…むしろアパートだったので戸建てを買っていたらどこかわからないってまで深読みしてしまって…生理前だからなのか病んでしまいます笑

• 11月11日
  • エル

エル

そういう考えが浮かぶ時って波がありませんか?わたしは調子悪い時に絶縁した子のことを思い出しやすいので、はじめてのママリ🔰さんもそういう時期なのかもです😭保育園もたくさんありますし、鉢合わせる可能性は少ないと考えましょ…!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね。。
    そう考えておきます!

• 11月11日
みかん

起こりうるかわからないことを不安に思って病むのは疲れそうな気がしますが、どうせ考えてしまうのなら

もし◯◯だったらどうしよう?
ではなく、

もし◯◯だったらこうしよう!
と、色々対策を練っておけば少しは安心できませんか?🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー。。
    同じ保育園だったらどうしたらいいんだろう…笑

• 11月11日