※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクひよこ
お出かけ

長文になりますが、どうか宜しくお願いしますm(_ _)m1ヶ月半の子をもっ…

カテゴリ、間違っていたらすみません。
長文になりますが、どうか宜しくお願いしますm(_ _)m

1ヶ月半の子をもったママ友と、久しぶりにお茶する約束をしたのですが、場所や時間など諸々が心配で、悩んでます。

私の家と彼女(現在1ヶ月半の子)の家の距離は、歩いて30分くらいの距離です

色々なやり取りの末、彼女(子供も)が私の家に来る事になったのですが、正直心配です。

やり取り内容

彼女 : ○○(私)が良かったら、うちに遊びに来ていいんだけどなぁ。

彼女 : 間をとって近くの喫茶店でもいいんだけどなぁ。

私 : ○○ちゃんが嫌じゃなかったら、うちでもいいよ〜♪

彼女 : じゃー、○○(私)の家にお邪魔するね〜♪

ざっくりな内容しかかけないので、分かりづらいのですが、みなさんだったらどうされますか?

コメント

A.T

何が心配なのでしょうか?
お相手の方は1ヶ月半の子をお持ちでしたら、来てもらうより行ってあげたほうがいいのでは?と思いましたが。

• ピンクひよこ

ピンクひよこ

コメント、ありがとうございます。
    そうですよね。
    彼女の家に行ってやりたいけど、来るなと遠回しで言ってるのかなぁと考え過ぎてます(T ^ T)
    そこだけを考えてしまって、お邪魔するのを躊躇してます(^_^;)

• 7月25日
  • A.T

A.T

はじめにお相手の方から、遊びに来ていいんだけどと言われているようなので来て欲しいのではないですか?むしろ相手の方気を使って、遠いから間でも…と向こうが気を使ってくれてるように思いました。

• 7月25日
  • ピンクひよこ

ピンクひよこ

そうですよね(;∀;)
    やはり、私の考え過ぎですね(TT)
    私がお邪魔したら問題解決ですね(´・ω・`)
    そうします!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月25日

私なら1歳半の自分の子が喫茶店で大人しくできる気がしないのと、お友達の子供もまだ1ヶ月半ならあまり連れ出したくないので喫茶店の選択肢はなくなりますね〜!

そしてまだ1ヶ月半ならお友達の家に行ってあげた方がいいのかな?と思いました☆
お友達も「うちに遊びに来ていいよ」と言ってくれてるなら尚更です♡
もしまだ場所変更がきくならお友達に「まだ子供も小さいし、こっちから行った方が楽だよね?♡もし大丈夫ならお邪魔させてもらってもいい?」と場所変更を言ってみてはいかがでしょうか?

• ピンクひよこ

ピンクひよこ

コメント、ありがとうございます。そうですね。
    うちの子もまだ暴れたい盛りだから、喫茶店はキツイですね(^_^;)
    結婚して上がるのが初めてなので、遠慮してます(>_<)

• 7月25日
かな

何が心配なのでしょうか?
やり取りの内容からそんな問題なく思うんですが。
お家まで来てもらうことが悪いと感じたんでしょうか?
お邪魔するね〜でお友達も納得しているかと思いました。

• ピンクひよこ

ピンクひよこ

コメントありがとうございます。
    私の悩み過ぎですかね(^_^;)
    彼女と子供を移動させたくないのと、彼女の家に行くのも悪いのではとも考えてしまいました。

• 7月25日
  • かな

かな

私も移動させるのは悪いな〜とは思わないわけではないですが、小さい子居ると喫茶店もな〜と^^;
    次は彼女のお宅にお邪魔させて貰ってはいかがでしょう?
    お互い様ですよ!!

• 7月25日
peach♡

質問の意図がイマイチわかりかねますが…
上の方と同じく何が心配なのでしょうか?

1ヶ月半の子供を連れて徒歩30分の距離を来てもらうのが心配…という事でしたら、
来てもらえるなら、うち(ピンクひよこ様宅)でも全然大丈夫だけど。でも、子供連れで徒歩30分…大丈夫?

私がお邪魔させてもらったほうが良ければそうさせてもらうし(^-^)

などもう一度確認してみてもいいのかと思います。

• ピンクひよこ

ピンクひよこ

コメント、ありがとうございます。
    まだ、彼女と子供が移動するのが心配です。
    あと、彼女の家に上がるのも悪い気がします。
    やはり、私の考え過ぎですかね…(;∀;)

• 7月25日
  • peach♡

peach♡

ママ友さんとの関係性にもよると思いますが…
    なんとなく子供連れでお邪魔するの抵抗があるのはわかる気がしますf^_^;)
    同じ月齢ならまだしも、1歳半の子だとお家でもじっとはしてないだろうし…。

お友達の方は特に気にされてないように感じるので…30分の移動を申し訳なく思ってお邪魔させてもらうか。
    じっとしてないであろうお子様の事を考えて移動は少し大変かもしれないけど自宅へ招くか…。
    ピンクひよこ様自身の対応しやすい方を選択していいのかな?とも思います(^-^)

ちなみに、私は支援センターで仲良くなったママ友(娘とは1ヶ月違い)と遊ぶ約束をしてた日の天気が悪く、外で遊べなかったのでお家に誘われましたが…まだそこまで交流が無かったので私自身なんとなく行きづらく、我が家(車で10分程の距離)へ来てもらいましたf^_^;)

• 7月25日
  • ピンクひよこ

ピンクひよこ

なるほどー(>_<)
    やはり、そうなりますよね。

今回は、子供がまだ小さいので(うちも小さいですが…)彼女の家にお邪魔する事に変更します(>_<)

• 7月25日
りょうちん母ちゃん

私がお友達の立場なら子供も小さいし家に来てもらった方が楽ですけどね(^^)
お友達は来てもらうのは悪いと思って間をとって喫茶店と言ったのかなとも感じました(^^)

• ピンクひよこ

ピンクひよこ

コメントありがとうございます。
    やはり、そうですよね。
    場所を変更して、彼女の家にお邪魔させてもらいます(´・ω・`)

• 7月25日