※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

座って陣痛の間過ごしたって方いますか??✊💕YouTubeみてて目からウロコでした😂実際緩和されるのでしょうか??

座って陣痛の間過ごしたって方いますか??✊💕
YouTubeみてて目からウロコでした😂実際緩和されるのでしょうか??

コメント

ここ

誘発分娩でしたがずっと座ってましたよ!

• ママリ

ママリ

痛みどうでしたか?緩和されました?🤗

• 11月11日
  • ここ

ここ

緩和されたかはわかりません😭
    座ってるのが普通だと思ってたので❤️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤗ありがとうございます!!

• 11月11日

私は間隔がバラバラで陣痛とわからず、家で、まさにおしりをかかとでふむやり方で座って耐えてました!✨
自己流でやってたつもりでしたが、緩和されるんですね😳✨
たしかに、横になるより楽でしたよ😊
病院着いた時にやっと横になりましたが逆に辛くて😂
ただ、家でそのやり方でいきみのがし上手にできてたみたいで、病院着いた時にはいきみのがしせず、もういきんでいいよ!と言われ、助産師さんも、こんなギリギリまで家で耐えてたなんてすごい!経妊婦さん並だよ!と言われました😂✨

• ママリ

ママリ

すごいすごーい!!しかも自己流😍
    YouTubeで紹介されてましたよ!!🤗とりあえずおうちにいる時はその方法試してみることにしました😲💗

• 11月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🌈
    私の場合は自己流なので正しいやり方ではないかもですが、ソファに上半身突っ伏して、おしりに体重かけてグイグイかかとで押してました😂
    「なんかもう出てきそう!」と言うかなり山場な感じでしたが、私は横になったり他の体制よりは断然それが楽でした〜😊✨
    頑張ってくださいねっ☺️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

こちらこそありがとうございます!
    ソファ使って試行錯誤頑張ってみたいと思います🤗🥰

• 11月11日
さつじ

ずっと座ってました!
寝転がったり四つん這いは悶絶で無理でした😂😂😂

• ママリ

ママリ

やはり座ってる方がまだ楽なんですかね??😲寝転がってるイメージが強かったので、ビックリです✊

• 11月11日
  • さつじ

さつじ

私はその方が合ってました!内診とかNSTの時は横にならないといけなかったですが、、陣痛始まったらいろんな体勢試してみてください🥺✨

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

なんか寝るのが普通でいい出しずらいなぁとか思ってたんですが、そんなの言ってられませんよね😂
    ありがとうございます💗💗💗

• 11月11日
ココ

座ってました!横になってるより痛い部分に直接圧がかかって楽でした꒰ღ˘◡˘ற꒱でも痛いもんは痛かったです😂

• ママリ

ママリ

結構座ってる方いるんですね!😲試してみようと思います!🤗
    すこーしでもマシになるなら😂

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

座ってる方が楽で座ってましたが、子宮口がむくむからと途中から横になるよう言われました。姿勢変えるのきつかったです😂

• ママリ

ママリ

ええ、そんなことあるんですか!?身体って不思議すぎる😂😂😂

• 11月11日
初めてのママリ🔰

私も座った方が楽で座ってました😆

• ママリ

ママリ

YouTube見た時は、え!?何だこの体勢!!ってなってたんですけど、みなさん座ってる方多いんですね😍

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私の友達は正座して、おしりにテニスボールを置いてたって言ってましたよ😊
楽だったみたいです!