※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

ママ友にはプレゼントを渡したが、自分の子供の誕生日にはおめでとうの一言もなく、悲しかった。心が狭いのかな?おめでとうが欲しかった。

ママ友の子どもの誕生日にプレゼントを渡しました
数日前うちの子の誕生日だったのですが、プレゼントなどはなく、インスタに画像をあげたのですがその投稿にいいねされただけでおめでとうの一言もなく悲しくなりました…
私の心が狭いんですかね?おめでとうくらい欲しかったなぁと思ってしまいました😔

コメント

るい

狭くないです!!
もらったら普通お返しします!
ましてや、誕生日近いなら
忘れるわけもなく!!
おめでとうはいいますよね!!

私も誕生日ではないですが
ママ友に二人目産まれて
ちょっとしたお祝いで
プレゼントしましまが
なーんにもお返しなしです😅
いまだに、根に持ってます。笑

• ぽ

自分が求めすぎてるのかな?とか思ってモヤモヤしてたのでそう言って貰えて心が楽になりました😭😭

出産祝いのお返しない人も結構いますよね😢
    私も根に持ってます😂

• 11月11日
あおこ

インスタをみた時は忙しく、あとでコメントしようと思ってとりあえずいいねして、コメントするの忘れてしまうこと、よくあります😅💦
プレゼントをもらったら一応お返しすると思います!次会うときに用意してくれてるかもしれないですね!

はじめてのママリ

誕生日プレゼントを交換しよう!って話して渡したんですか?🤔

それとも何も打ち合わせなく、渡したんですか?