妊娠12週目でつわりが辛い。車酔いもあり、仕事に復帰できない。通勤の対策やつわりの対処方法を知りたいです。
2度目の妊娠で12週になります。
つわりのピークは過ぎたかと思うのですが、車酔いしてしまいます。
仕事をしていて、約1ヶ月お休みをしてしまっております。
1人目の時は5か月と2週目で落ち着きました。
その時は、車酔いなどはなかったのですが今回は助手席はもちろん自分で運転しても吐いてしまいます。
このような経験をされた方で通勤の対策として何か良い方法がございましたらお教えください。
ちなみに、吐きつわりの他に臭いつわりが少しとよだれつわりもあるかと思います。
水分や好き好んで食べれる食べ物もなく11週目まで週に1〜2回点滴をおこなっていました。
周りにこのようなつわりを経験した友達が居なく相談出来ずにイライラしてる自分が居ます。
アドバイスございましたらお願いします(*_ _)人
- jurimama(9歳, 10歳)
退会ユーザー
こんばんは。
あたしもつわりのとき車運転して吐いたこと何度かあります( ̄▽ ̄;)
全く吐き気なくなるわけではないですが運転中は窓を開けて外の空気を吸うことと、一口や二口でもいいので冷水飲むことですかね(^-^;
あたしはそれやると少しはましでしたよ。
jurimama
コメントありがとうございました。
冷水、窓開け実行済みです
ヾ(´ε`;)
梅干しやガム、つわりに効くと聞いたツボ押しなど‥
悪阻は終わりがみえない闇ですよね(ρ゚∩゚)
ありがとうございました(人´∀`)
Wakana☆
私も初期から最近まで10分も車に乗っていられないくらい車酔いでした。。
もうぐったりで出かけるのが怖くなりますよね(´・_・`)
私は車に乗ってる間は小さいおにぎりを食べて気を紛らわせてました!
シーバンドっていう手首につけて車酔いを防ぐのもずっとつけてました!
シーバンドは買ってよかったです(๑´•.̫ • `๑)
jurimama
ありがとうございます。出かけられず寝たきりですヾ(´ε`;)
シーバンド!ネットでみましたー(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*ೃ:.✧購入考えてみます!
ありがとうございました(人´∀`)
コメント