コメント

退会ユーザー
3ヶ月〜6ヶ月まで驚くほどに抜けました🤣
こめかみハゲました。笑
対策…一時的なものだと思って気にしないこと。です🤣❤️

まめ
3〜4ヶ月頃からすごい勢いで抜け落ちました🤣
私ももともと毛量が多く、美容室ではいつも多いね〜と言われるんですが、産後の抜け毛は顔まわり中心なんですよね😅💦なので一番見えるところが抜け落ちます…
毛量の多いトップや後はそのままでした笑
-
まめ
すいません、いずれ終わると思って対策しませんでした😂
- 11月11日
-
れい
3ヶ月🥺🥺やはりそろそろですかね🥺🥺わたしも毛量が元々多くてしかもロングでどうしょうかとおもってて!!顔まわりとか1番抜けてほしくないですよね(笑)あーほんとに産後もなんでこんな女ばかり体変わらないといけないの🔥🔥と思います(笑)- 11月11日

チム
1人目は3ヶ月~、2人目は2週目~8ヶ月頃まで凄かったです。部屋中髪の毛落ちてるしお風呂入ると排水溝にすぐ髪の毛たまります💦対策はよくわかりません😂
-
れい
排水溝、、、🔥🔥いやー3ヶ月になるのでそろそろですかね(´・д・`)抜け毛も個人差あるみたいなので抜けないといいなぁとおもってます。笑- 11月11日

さっちゃん
3ヶ月頃からものすごく抜けるようになってびっくりしました!今は少しマシになってきました🙂
対策ではありませんが…ダメージ与えない方がいいかなーと思って、今はカラーを我慢しています💦
-
れい
やはり!!美容室再開しょうか迷っててカラーしたくてしたくて🥺🥺ただでさえ毎日お風呂あがり十分にスキンケア出来なくなったので🥺🥺カラー我慢します、、、(*´。・ω・。`*)- 11月11日
-
さっちゃん
ただ、我慢しても効果があるのかはわかりません😆💦
わたしは来月ようやくカラーします!まだ抜けてますが笑- 11月11日
-
れい
でもダメージ与えてないから抜けなそう🥺🥺とは思いますよね。笑
結婚式があるのでどうしても切りたくないのとハゲたくなくて、、😭- 11月11日

バイー
毛量多いです❗️
3ヶ月頃から気になって6ヶ月からやばい😭て感じになりましたがもともと毛量多いから普通になりました🤣
お風呂で手にごっそりです🤣
普段の掃除も毛だらけです🤣
対策…
地肌に優しいシャンプーにしたけど効果あったかはわかりません🤣
産後一年後あたりにはだいたい元に戻りまた毛のサイクルで抜けてます🤣
-
れい
やはり3ヶ月ごろですね、、、🥺🥺
わたしも元々毛量はすごいんでハゲずに普通くらいがいいなぁ😭😭- 11月11日

退会ユーザー
3ヵ月ぐらいからかなり抜けました!
掃除が大変なのでいつもより短くしました!
抜け毛がおさまって生え変わり始めた時に、前髪の生え際の短髪がかなり目立ってどうしていいかわからなかったです。。
-
れい
みなさんやはり3ヶ月ごろですね🥺🥺ひぇーこわい、、🥺🥺ホルモンバランスや寝不足やストレスで抜け始めるとか書いてあって仕方ないのにー(´・д・`)とか思いながら😭わたしも毛量そのままで短くしょうかなー😭😭- 11月11日

こすまま
産後3ヶ月とちょっとですが、最近抜け毛が凄いです💦💦
娘と横で寝ていたり、抱っこすると髪の毛を触ってくるので、娘の毛は毛だらけです(笑)
排水溝とかもビックリします💦💦
気にするのもよくないと思うので、しょうがないと思って今は我慢ですね😭💦💦
-
れい
やはり3ヶ月なのですね😭🔥
排水溝気にしてなかったので見るようにします。笑
たしかに気にしても抜けるものは抜けますよね🥺🥺- 11月11日

3kids♡
産後3ヶ月から5ヶ月までやばかったです😅
育毛剤、タンパク質めっちゃとってました😅
-
れい
3ヶ月、、、🥺🥺育毛剤効きました?結婚式があるのでどうしても切りたくないのとハゲたくなくて😭- 11月11日
-
3kids♡
効いてる気がしましたよ😄
分け目がすごいことになっちゃって😖- 11月11日
-
れい
育毛剤調べると結構産後用とかあるんですね(*´。・ω・。`*)💗💗いいこと聞きました☺ありがとうございます💗💗- 11月11日

さっちゃん
結婚式💒ですかー♥️
悩みますね💦
あとは美容師さんに抜け毛の目立たないヘアアレンジにしてもらいましょう❕
-
れい
来年なんですがまだまだ抜け毛の余韻があるかなぁとおもって🥺🔥
毛量が結構あっての胸下の長さなので出来ればハゲずにほどほどに抜けてほしいと、、、🥺🥺- 11月11日
-
さっちゃん
そうなんですね~✨
ほどほどであれと祈りましょう❕- 11月11日

うさリン
3〜4ヶ月頃から抜け出して現在進行形でヤバい抜けてます😂
ピークはいつか分かんないです💦
元々毛量が多いのですが10ヶ月くらい美容院に行かなくても済んでます🤣
セミロングですが、ドライヤー後は床掃除必須だしお風呂の排水口は2週間でホラー映画並みです🤣
これからの季節乾燥には気を付けようかなと思ってます💦
ただ、産後髪質が変わって合うシャンプーを模索中です😭
れい
やはり3ヶ月ごろ🥺🥺こめかみハゲるんですね!!まだ全然抜けてない感じがするんですけどいきなりくるものですか?🥺🥺
退会ユーザー
最初は、シャンプー流すときに最近やたら手に絡まるな…と思い始めて、それから一気に来ました😂
ただ、友達2人は私のハゲ方見てびっくりしてたので、そこまで抜けない人もいるみたいです👌🏻❣️
れい
ひぇー🔥🔥そろそろ来そうだな🥺
周りの友達もそれぞれでごっそりハゲた友達もいれば、えー?全く産後抜け毛ないんだよね〜の友達もいてドキドキしてます(笑)