※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後6ヶ月で抜け毛が止まらず、美容院に行くべきか悩んでいます。整える程度が良いでしょうか。毛量は多いですが、すかない方が良いアドバイスがあれば教えてください。

産後もうすぐで6ヶ月、髪がボサボサなので美容院にも行きたいのですが...抜け毛が一向に止まりません🥲

セミロングですがボブとかにするとそのうち生えてくるパヤ毛たちが目立つと聞きます。整えるくらいにとどめたほうがいいでしょうか。毛量は比較的多いですがすかない方がいいとかアドバイスあれば教えてください🙏

コメント

🎀

美容師です😊
ボブで目立つよりかは軽くなればパヤパヤしたのが目立つので、ボブにするなら重めがいいかもです😌
長さ変えないなら少し減らしていいと思います!

夏は結べる方が首にべたつかないので短すぎないほうが人気ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんからご回答いただけるなんて!!!ありがとうございます!!なるほど...勉強になります...。
    暑いし結べる方が楽なので長さあまり変えず若干軽くしてもらう方向で考えてみます!!ありがとうございました!

• 8時間前