※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

幼稚園ママさんの顔が覚えられず、特徴がないため困っています。子供の顔は覚えられるが、男の子の特徴がつかめず不安です。挨拶をスルーする心配があります。

幼稚園ママさんの顔が覚えられません…😫

よっぽど特徴のある方(いつも同じ髪型、メガネetc)ならなんとか覚えられるのですが、今はマスクも着用されていて素顔を一度も見た事ないし、皆さん全く同じ顔に見えちゃいます…😭💦💦

向こうからうちの子供を見て
『○○ちゃんのママですか?いつもお世話になってます』
とか声かけられると、
『誰のママ!?今まで会ったことあったっけ!?』
と冷や冷やします…😣

また、お子さんのお顔はママさん方よりなんとか覚えられるものの、それでも男の子の顔を覚えるのが苦手です…😭
(女の子は髪型や髪飾りなどでギリギリ覚えられるのですが、男の子はみんなショートカットにマスクなので特徴掴めなくて…💦
男の子ママさん、本当に申し訳ありません…😫⤵⤵)

皆さんどうですか…??😭
幼稚園送迎時に、ご挨拶した事あるママさんに気付かずスルーしてたらどうしようと毎回不安です💦

コメント

yuki

言われて分からなかったら素直に謝り聴きます😅

男の子は難しいですよね💦
同じような響きの子も多いですし‥
私も名札あったらすかさず確認します😱

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます!!
    素直に謝り聞く…それが一番ですよね😭💦
    覚えの悪い自分が本当に嫌です⤵⤵

お子さんの名札助かりますよね😂
    娘から何度もお名前聞いて知っているお子さんでも呼び間違えたら失礼なので、呼ぶ前に必ず名札確認してます~!!!😂

• 11月11日