コメント
真希波☆♪
引き取るってお腹の子をですか(・ω・)?
私もシングルなんでわかる事は答えれますし気軽にお話しましょう(*˙︶˙*)ノ゙
ミニオン
生活保護受けちゃうと出産一時金が全額出ないのでどっちみち無理ですね^^;
やはり色々な補助金の手続き制度を利用した方がいいのですね!
親や頼る所は、ないので
自分でなんとかします^^;
お話聞いていただきありがとうございましたm(__)m
真希波☆♪
引き取るってお腹の子をですか(・ω・)?
私もシングルなんでわかる事は答えれますし気軽にお話しましょう(*˙︶˙*)ノ゙
ミニオン
生活保護受けちゃうと出産一時金が全額出ないのでどっちみち無理ですね^^;
やはり色々な補助金の手続き制度を利用した方がいいのですね!
親や頼る所は、ないので
自分でなんとかします^^;
お話聞いていただきありがとうございましたm(__)m
「ココロ・悩み」に関する質問
ママになって5ヶ月もうこんなこといっててごめんなさい。 息抜きがしたい、欲を言えば1日1人時間がほしい。 シングルで預け先は母しかいなくて申し訳ないし、赤ちゃんの面倒を見るのって大変なので用事以外は預けないで…
職場の飲み会があります。皆さんは職場の飲み会で、微妙な人とか、特に仲良く無い普通の関係の人とかと一緒のテーブル、隣や前後になった時に何を話してますか? 私はトーク力も無いし話題も無いのでいつも仲の良い人以外…
この1ヶ月ほど、小1の子供の度重なる嘘、親の財布からお金を盗む事、通学用定期に入ってるお金を使って勝手にジュースを買う事など金銭的な問題が続き精神的に限界です。 定期にお金を入れないとか、財布から盗めないよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミニオン
初コメありがとうございますm(__)m
お腹の子ですね^^;
共に一緒に生活して行く中で
やはりお金がかかってしまうので
私は、親がいないみたいなもので
自分でどうにかしないといけなくて^^;
真希波☆♪
お腹の子のお父さんに取られないか不安とかですか?(´×ω×`)
いまいち把握できなくてすみません^^;
私も親いないですよ☆なんとかなってます♪
ミニオン
お腹の子の父親は、一緒に住んでて
面倒見るとは、言うてるのですが
生活出来る程余裕もなく
仕事変わって貯金もまだない状態で
とてもに頼れる状態じゃないんですよね^^;
やから今は、自分でなんとかしなきゃなもので^^;
出産間近なのに産まれた子の必要な物を揃えなくちゃいけないのに
そんな余裕もなくて
どうしたらいいのかわからなくて...
真希波☆♪
一緒に住んでるなら生活保護など受けれないですしね〜
一切断ち切って補助など受けながら育児するかお金ないけどその方と頑張る、どちらかしかないですね^^;
面倒見るって言ってるのに必要な物を買えないんですか?^^;彼には言えない感じですか?もしそうだとしてもオムツや服など必要最低限の物がないと赤ちゃん産まれても育てれませんよ(T_T)自分の為じゃなく赤ちゃんの為に、決断しないとダメです!
親から借金してでも買ってもらって下さい^^;