※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お腹が空いても泣かないのは、赤ちゃんの変化かもしれません。哺乳瓶拒否がある場合、おっぱいも嫌いと感じることがあります。

お腹空いても泣かないのって変ですか?

3ヶ月半になる男の子です。
2ヶ月半からくらいまではお腹空くと泣いたのでおっぱいあげるとすぐ食らいついてきたんですが、今はオムツか眠い時しか泣きません。むしろ泣いたからお腹空いたのかな?とおっぱいをあげようとすると真っ赤になってより大泣きします。
哺乳瓶拒否なのにおっぱいまで嫌いなんでしょうか…😢

コメント

舞菜

うちの子はお腹空いても泣きませんでしたよ!
むしろオムツでも泣きませんでした^^;
もうずーっと(それこそ5・6ヶ月ぐらいまで)なんで泣いてるか分からなくて私まで泣いてましたが、昼寝を30分で起きてしまうからか、眠たい時ぐらいしか泣きませんでしたよ^^; 何にしても眠たいが勝ってしまってたみたいで💦
おっぱいが嫌いなんじゃなくて、ほかの眠たいやオムツのほうが勝っちゃうんじゃないですかね?

• mama

mama

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、眠い時にご飯食べろって言われたら嫌ですもんね…少しスッキリしました🎶

• 7月26日