コメント

ままっこままっこ
お気持ち、わかります😭!
我が家の場合は、2人目の産後に円錐切除をしていて、色々調べると妊娠はリスクが高いのかなーと思っています。何事もなく出産までに至っている人もいると思うけど、リスクあるなら2人だけでもいいのかな、と😅色々悩みます。。。

ママ
私も同じような事で悩んでいています😢
3人目欲しいですが最近2人育児が大変すぎて😖💦
毎日のように兄妹喧嘩の繰り返しで頭を抱えて精神的にもしんどくなります…😞
キャパオーバーぎみなので3人目は諦めようと思ったり、やっぱり欲しいな~と思ったり悩んでいます😭
-
サクサク
わかりますわかります。
下のお子さんは女の子なんですね、うちと一緒です🙋♀️
うちも毎日のように兄妹喧嘩·····、、上が下の子のおもちゃとりあげたり、なんでも自分が自分が!でほんと精神的に辛くなります😂
もう1人欲しいな~って思うと同時に、子育て向いてないな~とも思う日々です😖- 11月11日
-
ママ
下の子は女の子で毒舌さんの下のお子さんと同い年です😆
上のお子さんも同い年なので悩みを共感して頂けて嬉しいです😂!
最近とくに酷くて下の子がお兄ちゃんのおもちゃを触るだけで喧嘩が始まります😥
私ももう1人欲しい気持ちと子育て向いてないと落ち込んで反省する日々が続いてます😖‼️- 11月12日

チョコパイ
悩んでます😖かなり悩んでます😖😖
経済的な不安。
今2人たけで私のメンタルがいっぱいいっぱいな所の不安。
旦那の年齢的に(現在40代後半)3人目も2人目と2学年差を考えています。例えば最速来年生まれたとしても、3人目が大学入る前に旦那は定年を迎えることの不安。
ほんとに毎日悩んでいます。。
-
サクサク
私も経済的な不安はあります😂
将来大学進学の時など3人いると経済的な面で我慢させることになりそうだし、2人のままのほうが自分たちのやりたいことをやらせてあげられるのかなと悩みます·····
でも諦めたら絶対後悔する😭と答えの出ない日々を過ごしてます😭- 11月11日
サクサク
何事もなければ良いけど出産って何がおこるかかわらないのでリスクがあるとなると心配ですね😥
悪魔の3歳、天使の4歳って聞きますけど上のお子さんはどうですか??
うちの上の子は4歳になりましたがわがまますぎて毎日精神的に辛いです😭こんな状態でもう1人産んでも大変だろうなと思いますがまだ完全に諦めがつきません😥
ままっこままっこ
上の子は、ほんっっとに良い子です!!!我儘もなく聞き分けもいいです。多分、女の子と男の子の違いだと思いますよ〜💦今まで上の子が我儘でどうにもならん!!って時がなかったです。
その上の子がまた、『赤ちゃん欲しいね〜妹がいいな』って言うんですよ😭この悩みはもう答えが出ないですね。。。
サクサク
そんなに聞き分けの良い子なんですね😳女の子と男の子の違いなんですかね~😂
赤ちゃん欲しいって言われるとなんともいえなくなりますね😭