家で子供と向き合う時間が足りなくて困っています。皆さんは家で子供とどう過ごしていますか?テレビはどうしていますか?過ごし方を教えてください。
皆さん、子供と家で向き合ってますか?(>_<)
私は家に居るとなかなか子供をあそんでやれず、
いつも朝支援センターに行きます!
家だと、家事をやりたいし、テレビつけっぱなしで、子供もテレビの前に行ったり、機嫌が悪くなったりで、ついついだらだら、摘み食いしてしまうしで、甘い物がらやめられません、、
皆さんな家に居るときテレビどうしてますか?
子供とどうやって相手していますか?
皆さんの過ごし方教えてください(>_<)
- みきみき(^^)
みきみき(^^)
ちなみに1歳3カ月の子供です
退会ユーザー
テレビつけっぱなしですよー(^^)/
うちは一人遊びよくするので、飽きて私のところにひっついてきたら一緒に遊んでるって感じです(^-^)
退会ユーザー
日中は保育園に行ってて夕方帰ってきてからはNHKに任せてしまってます…💦
だめだだめだとおもいつつ、夕方はご飯の用意をしたくて子供に構ってあげれてません。
ほんとたまに一緒に車で遊んだり絵本を読んであねたりしてまふ。
-
退会ユーザー
何か最後の文章が変になってました(;´▽`A``
あげたりしてます。 です。- 7月25日
coshe
うちも支援センター常連ですよw
朝行ったり昼から行ったり。支援センターの場所も変えてみたりしてます。
家にいるときはおもちゃ渡したり、私もハイハイして動き回ったり。家事は洗濯物干しだったら、遊びながら室内干しをしてますwクイックルワイパーも汚いけど、ついてきたりして遊んでますw
息がつまるときありますよね(>_<)
テレビもつけたり消したり…つけるときはなるべく教育テレビをつけてます。
なるべくテレビ見るときは、私の前に座らせて、一緒にブンバボンとかわぁおとかの手真似をしたりwよっぽどストレスのときは、自分の好きな歌手のDVDつけてますよw一緒に見て歌ってあげてますw
でも食事のときはテレビ消すようにしてます。だらだら見ながら食べるのはダメかなと思って。
家事しながら子どもの目を見るだけでも全然違うと思いますし、支援センターいってママが笑顔で遊んでるのならそれでいいと思います(^^)
嫁ちゃん★
TVは付けっぱなしです(´▽`*)
1人で遊んでる間は私は構いません(笑)
つまんなくなってくると私の所に来るので一緒にボールで遊んだりジャングルジムで遊んだりしてます(´▽`*)✨
コメント