最近、忙しさや将来への不安から毎日夫に対してタヒんで欲しいと感じてしまいます。夫は家事を手伝ってくれるが、自分のやり方と違いイライラしてしまい、仕事にやる気がないのを家事に逃げていることが本当にイライラします。
最近毎日夫に対してタヒんで欲しいと思ってしまいます。こんな事思いたくないけど毎日の忙しさと将来への不安でそんな気持ちしか出てきません。
こっちは忙しくて眠りが浅くなってメニエールになってしまうし
旦那は最近なんかよく家事をやろうとしてくれますが家事やらなくていいから空いてる時間で働けよと思う。
自分のやり方と違いすぎて余計イライラしてしまうし、家事も手伝ってくれて収入もそこそこある人もいるのに
仕事にやる気がないのを家事に逃げているのが本当にイライラする
- たこやき(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ご主人は働く事が苦手なんですかね?
たこやき
転職してから今の仕事内容に納得できていないようで、やる気が出ないのもあると思いますが、
元来あんまり働きたくない人なんだと思います…専業主夫になりたいくらいなんじゃないかなと思います💧
退会ユーザー
専業主夫になってもらいえびちゃんさんは働く形でもいいかと思いますが、難しいでしょうか?
たこやき
世の中で専業主夫をしている方を否定するつもりはまっったくないのですが、私は働く事に対してやる気がない夫を夫として尊敬できないので、
夫が専業主夫になったら、夫婦として生活を共にする自信がありません。
私はガツガツ働く人に男性の魅力を感じるみたいです。
それと私は元々病気があり体力がないので、働く事は嫌いではないけど、家事育児をしながら思いっきり働くのは難しいと伝えてあって…
現状私の方が勤務時間も家事育児の時間も長いのですが💧
夫は家事スキルもないしだらしない性格なので育児を任せるのも家事を任せるのも不安しかないし特に子供を任せるのが怖いです💦
そう思う時点で夫婦として破綻してるのかもしれないです…
退会ユーザー
私もえびちゃんさんと同じ気持ちで女性が子供を産むというのが変わらないかぎり、男はガツガツ働く役割と思ってしまうところがあります。
ご主人と話し合っても変わらないようでしたら、早めにお別れをした方がいいかと思います。