主人にベッタリの1歳7ヶ月の娘に困っています。特に土日が大変で、主人にベッタリで私が何もできないことが多いです。母親として大変で涙が出ることもあります。
1歳7ヶ月の娘がパパ大好きすぎてヘコみます…
主人は育児も家事もすごくよくしてくれて、娘の事も溺愛してくれててとても助かるのですが…特に最近は娘がパパ大好きでベッタリで困る事があります。
平日の日中は私一人なので私にベッタリ、夜も最近主人はずっと残業続きだったので寝るまで2人で仲良くしています。
朝は3人なのですが、割と聞き分け良く行ってらっしゃいの時もバイバーイと手を振ってます。
困るのが土日です。
基本的に主人にベッタリしててもらうと私も楽なので良いんですが、主人がトイレに行くだけでギャン泣き、私が何をしようが手をつけられません。
お風呂も入れてくれますが、娘が先に上がったら服を着せてリビングに連れて行くんですが、イヤイヤ期突入したからか最近は服を着るのも嫌がり、リビングにも行こうとせず、主人が入ってる風呂場のドアをバンバン叩いてます。
極め付けは今日です。
朝から娘の体調が良くなくて、熱っぽくダルそうにしてました。
1日中抱っこ虫でベッタリで、もちろんそれはしょうがないし大丈夫なんですが、主人が気を利かせて残業を切り上げて早く帰ってきたんです…
帰ってきた途端主人にベッタリ。
嫌な予感がするなと思ってたら、案の定私が寝かしつけしようと、ねんねしよーって言っただけでギャン泣き、主人には別の部屋に行ってもらいましたが、泣き続け、ラチがあかないので無理矢理寝室に連行しました。
しばらくギャン泣きで私に怒りまくり叩いてきて、さっきやっと落ち着いて寝ました…
誰も悪くないんですが、母親としてけっこうヘコみます。
今までもパパベッタリではありましたが、イヤイヤ期突入もあり、参ってきています。
まだまだこれから大変なのも分かってます。
でも特に今日はキツくて、ヘコんでしまって涙が出てしまいました…はぁ~~~~~
パパ大好きなおうちではどんな感じですか?
こういうものなのでしょうか?
- パッチール(9歳)
コメント
ねこねこ
うちも一緒です!
息子ですが、パパ大好きです。
私が二人の邪魔をしようもんなら怒って叩いてきます(>_<)
母親として自信なくなります(´;ω;`)
お風呂もパパ、ご飯もパパ、外にお出かけもパパ、遊ぶのもパパ、寝るのもパパ、オムツ変えるときだけ、私です。
でもそろそろ二人目も考えているので、このままパパっ子の方が楽かなとプラスに考えることにしてます(;´д`)
退会ユーザー
うちもそうです。
パパのいる日は絶対私じゃ泣き叫び寝ません。
週末、公園行くにしても、ママは来なくて良いと言われます。
夫もちゃんと相手してくれるし、楽でいいですけど😅
たまに私の友達と遊んだりした時に、あまりにパパが全てするので驚かれます。
家でももちろん、先日友人の旅行行った時も、お風呂からオムツ、食事まで全てパパ。
私は見てるだけでした。
パパがお友達の赤ちゃん(6カ月)を抱っこしてるのを発見して、ギャン泣き!
私は最初気づかなかったぐらい遠くに居たのに、「〇〇ちゃん(娘の名前)のお父さん!!」と泣き叫んでました。
私と赤ちゃん抱っこをバトンタッチしたら泣き止み、夫に抱っこされてご機嫌でした。
もうすぐ2人目生まれるのに、パパ取られたらどうなるんだろう。。。
でも平日は私の三人だし、私が赤ちゃん抱っこするのは平気なようなので、まぁ楽かな?
-
パッチール
↑
puddingさんへのお返事です- 7月26日
みぃママ
ママはいつでも味方してくれるので子供にとっては最終手段、当たり前なんですよねσ^_^;旦那も身内も機嫌良い時だけ、相手する感じに、悔しいって感じた事はあります。
パパは仕事でうちに居ないレアキャラなので、これは仕方ないと割きってます。嬉しいんだと思います。パパにお願いできることはやってもらった方が楽ですよー。うちはお願いしないと手伝わないので、羨ましい限りです。女の子だといずれ思春期はパパに寄り付かなくなりますし今だけだと思います。
パパに暫くがんばってもらいましょ(^^)
うちも旦那休みで居るとべったりで、ママとはお風呂入らないんだ〜ってわざわざ言ってきますよ(^。^)
-
パッチール
たしかにママは四六時中で居てるのが当たり前なんですよね。
主人も俺はレアキャラやから、って慰めてきます(それにもイラ)。
すごく手伝ってはくれるんですが、仕事のある日はどうしてもしんどいらしく、なかなか頼みづらいというか…
なんとか頑張ります。- 7月26日
パッチール
そうなんですね!
パパっ子で良いや~ってのんきに思ってたら、こんなに苦労する事が出てくるとは…(>_<)
うちも、実家に帰ったりするとパパがトイレに行って私はいるのにギャン泣きして、両親がビックリしてました。
嫉妬もしそうです!
っていうか私が夫に嫉妬してます…(谷;)
ゆきんこゆっきー
うちも全くいっしょで、同じような悩みをつい最近投稿しました‼︎(>_<)
辛いですよね(T ^ T)
ほんとによくわかります‼︎
きっといまだけだと信じて頑張りましょう(T ^ T)
-
パッチール
うちまだ1歳7ヶ月なのに、早くないですか!?
イヤイヤ期突入してて、朝も服を着させるのに一苦労&イライラです…
まぁまだまだこんなもんじゃないと思うし、皆通る道だと分かってても辛いですよね。
4歳くらいまで続くと聞いてゲンナリしてた所です(;´д`)
頑張りましょう〜- 7月26日
-
ゆきんこゆっきー
始まりが早くて辛いところですね(T ^ T)
4歳まで?!
先は長いですね…泣
お互い頑張りましょー(T ^ T)- 7月26日
パッチール
オムツ替える時だけ…笑
なんなんでしょうね、ホント。
そんな怒らなくても良くない⁉︎って感じですよね。
確かに2人目を考えたらパパっ子だと良いですね。
と、思っていざ産むと赤ちゃんにママを取られたと嫉妬しそうですけどね…