急に明日と明後日お弁当要らないって言われました。(食堂で食べてくるみ…
急に明日と明後日お弁当要らないって言われました。(食堂で食べてくるみたいですw)学校でもあるのかなぁなんて思いながらも理由を聞いてみました。そしたらおかずの量が少ないからだそうです。ご飯や、お弁当で文句?を言われたことは今回だけではなく、前回も言われていましたがその時は目を瞑りました。でも今日はイラッと来ましたねwなのでじゃぁもぉお弁当作らない!毎日作ってるのになんで文句言われなきゃいけないのってブチ切れてやりましたwwwまぁ彼もイライラしてましたが普通に作る側の身にもなって欲しいです😔
食堂で食べれる様な金があるんだったら貯金するかこっちに金回せよって思いますw
私がもっと考えてお弁当作ってあげれば良かったのかな…なんか泣けてきますね…w
- ちちゃん(2歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
お弁当毎回作るの大変ですよね💦
私は前日の夕飯多めに作りそれをおかずにあとは冷食です😅
でも、この冷食美味しくないとか、言いたい事は言う旦那なので私も文句言われた事あります🤦♀️
男なんて結局肉多めご飯🍚多めに入れてあればいいって感じです🙌笑
退会ユーザー
あなたも長い期間作り続けてみたら?と思ってしまいます🙄
何日でばてるのやら…
ムカついたりマイナスになったり
自身失くしたり…
言葉選んで言ってくれ…って思います😭
はる
言い方ですよね😓
もうちょっとおかずが多いと嬉しいなー✨
とか言えば、こっちもそれなら頑張ろうとか思うのに😓
はじめてじゃないママリ🔰
弁当自分で作ってよ!って感じですよね。一応、こっちだって節約意識しながらお弁当の中身気にして作ってるのに。
いらないんじゃなくて、足りないんなら優しく言ってくれるか黙って一品買ってくれればいいのにー!
ぱん
ごめんなさい、おかず少ないのは可愛そうだなぁなんて思っちゃいました💦
おかずが少ないのは大変だからなんですか?節約の為なんですか?
旦那さん、おかずを少ないのが嫌って言ってるのに、お弁当もう作らないって奥さんに言われてしまったら、お弁当要らないってなるんじゃないでしょうか。
ちちちゃんは、旦那さんにどうして欲しいのですか?おかず少ないので我慢して欲しいんですか?それとも旦那さんが優しく言ってくれれば対応するの?
落ち着いて話し合いが必要だと思います。旦那さんは不満な訳だから、ちゃんと話し合わないといつまで経ってもお互いストレスです。
節約のためならお弁当のおかずを増やしてあげた方が良いし、作るのが大変だと感じるなら食堂で食べてもらうしかないと思います。
やすばママ
言い回しひとつでこちらの気分も違いますよね😣
「毎日作ってくれてありがとう!!申し訳ないんだけど、夕方までお腹が持たなくて空いちゃうから、冷凍食品でもいいからおかずを多めに入れてくれると助かる!!お願い!!」とか言われたら、あ、そっか。って思うけど、「いらない。おかず少ないから」って言われたらじゃあおかずその分自分で作れよってなりますよね🤔
もしかしてだけど、出産後、ちちゃんさんにお弁当作らせたりしないですよね??
自分で作っていきますよね???😏😏
その機会に作らせて見てもいいかもですね😏😏
ゆづき
品数が少ないってゆうならうるさいな我慢しろ!って思います😤
量が少ないならかわいそうだと思います💦
男の人、結構食べますからね😅
私は作り始めの頃はごはんとおかずそれぞれ量は足りてるか聞いてました。
旦那様の言い方も悪かったのかもしれませんが、お昼は毎日の事なのでお互いのためにも聞いてあげてもよかったかなと思いました😌
私はおかず少ないかなーて時は米だけ大量にして調整してます😂
コメント