※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚します。子供が巣立つまで、再婚する気はないです。恋愛もできない…

離婚します。子供が巣立つまで、再婚する気はないです。恋愛もできない気がします(マッチングアプリくらいしか出会いがないけど、子育てに必死でマッチングアプリをしていられる状況じゃないため)

きっと夫はすぐに再婚するんだろうなと思うと腹立たしいです。
私もパートナーが欲しい。パートナーが欲しいから結婚したのに、私はパートナーを失って、夫はすぐに次の相手を得るなんて酷いです。

でも、その代わりに夫は親権がないですもんね。
新しい恋人より、新しい家族より、今いる子供の方が大切ですよね。
色んな幸せの形があるけど、親権を得られた私も十分幸せですよね。

誰か励ましてください。

コメント

さ🦖

ご主人にパートナーができてもいないのにとか
これからの明るくない未来見て
つまらなくないですか?

離婚理由にもよりますが
色々気遣いの生活より
自分と我が子のペースで
のびのび生活素敵じゃないですか✨
あー今日休みだー
疲れてるからダラダラしたいな〜で
ダラダラしてても家事サボっても
文句言われることも、筋合いもないの最高だと思います!
私のように、離婚せずダラダラより
離婚に踏み切って新たなスタートすごいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭
    夫は既婚者なのに独身女性から言い寄られるタイプで、結局不倫されたので離婚することにしました😞
    恋愛依存症の男なので確実にパートナーを作ると思います。

でもおっしゃる通り、別れる奴のことを気にしてたってしょうがないですよね!!
    もう不倫を疑ったり傷ついたりしなくていいんだから、今までより良い生活ですよね。
    前を向いて頑張ります!

離婚しないのもとっても素敵なことですよ🥹
    優しいさ🦖さんに何かいいことがありますように!
    本当にありがとうございました!!

• 54分前