離婚後、子供が巣立つまで再婚や恋愛が難しいと感じています。夫がすぐに再婚することに腹立たしさを覚えつつも、親権を持つ自分も幸せだと理解しています。励ましを求めています。
離婚します。子供が巣立つまで、再婚する気はないです。恋愛もできない気がします(マッチングアプリくらいしか出会いがないけど、子育てに必死でマッチングアプリをしていられる状況じゃないため)
きっと夫はすぐに再婚するんだろうなと思うと腹立たしいです。
私もパートナーが欲しい。パートナーが欲しいから結婚したのに、私はパートナーを失って、夫はすぐに次の相手を得るなんて酷いです。
でも、その代わりに夫は親権がないですもんね。
新しい恋人より、新しい家族より、今いる子供の方が大切ですよね。
色んな幸せの形があるけど、親権を得られた私も十分幸せですよね。
誰か励ましてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nbd
2年前の私もそう思っていました。
離婚理由もモラハラDV.不倫
不倫回数は覚えてないです。
離婚後クリスマスに来たと思えば
女の所からハシゴして来て
女が嫉妬して香水振りまくから
とんでもない匂いがして最悪でした。
クリスマス前に元夫の誕生日があって
私がプレゼントした服を着て会いに行ってたのが悲しくて泣いて帰ってもらった記憶があります。
私はプツンと糸が切れて
今までは高校生の頃から10年の付き合いで情がありましたが
我が家に来た際に
暴力され通報し
そこから徹底的にすると決めました。
弁護士も依頼して慰謝料請求
財産分与、養育費とありとあらゆる
お金を請求しました。
当時私は専門学校の既卒クラスに通っており友人に支えられました!
その中の一人のクラスメイトと
離婚後1年経った頃に告白されて
交際1年になります。
1年経ったら結婚前提に同棲を
始めることになりました。
元夫と離婚〜調停まで何でも
見てきたのでとても心強いです。
我が子とも仲良しで辛くて大変だったけど離婚して良かったなと今は思えますし、結婚していた時より幸せです
底にいたら後は上がるだけなので
大丈夫ですよ!
こちょ
元シングルです。
シングルになった後、元夫はすぐに再婚しました。ふざけるなって思いましたよ。こっちは子育てや仕事で必死だったので、色んな意味で余裕がなかったです。
でも、シングルも慣れてくれば楽しくて。子どもの事に全集中できるし、休みの日はとにかく二人で遊んで、家事とかも放棄したりしてました。誰も文句言わないし、できる時にやれば良いか。って感じで。
仕事で頑張って給与が上がってからは余裕も出来てきたし、一戸建て建てて、子どもとの生活は本当に快適でした。
私は良いご縁があって再婚しましたが、今の夫と出会っていなければ、ずっとシングルで良かったと思います。
-
こちょ
一戸建ても、アパート家賃払い続けると考えればお得ですよ。うちは特に、地方都市で土地も安く、ローコスト住宅のセミオーダー住宅だったので。
再婚した時、その家を売却したのですが、アパートならそうは行かなかったと思います。
シングルマザー、悪くないですよ。今も仲良しのママ友がシングルですけど、ご飯も子どもと二人だし、安いところに外食多いよ〜。って、言ってました。私もそうだったなって。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
希望に溢れた体験談を聞かせていただけて、少し前向きになれました…😭
シングルで一戸建て建てたの凄いです!!かっこよすぎます!
私も強く逞しく生きます!頑張ります😭- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、夫と三人で行動するより、子供と二人で行動する方が楽だし楽しそうだと思えてきました。旅行とかお出かけもきっと楽しいですよね。
いいことに目を向けていきます!🥹ありがとうございます😭- 7月4日
さ🦖
ご主人にパートナーができてもいないのにとか
これからの明るくない未来見て
つまらなくないですか?
離婚理由にもよりますが
色々気遣いの生活より
自分と我が子のペースで
のびのび生活素敵じゃないですか✨
あー今日休みだー
疲れてるからダラダラしたいな〜で
ダラダラしてても家事サボっても
文句言われることも、筋合いもないの最高だと思います!
私のように、離婚せずダラダラより
離婚に踏み切って新たなスタートすごいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭
夫は既婚者なのに独身女性から言い寄られるタイプで、結局不倫されたので離婚することにしました😞
恋愛依存症の男なので確実にパートナーを作ると思います。
でもおっしゃる通り、別れる奴のことを気にしてたってしょうがないですよね!!
もう不倫を疑ったり傷ついたりしなくていいんだから、今までより良い生活ですよね。
前を向いて頑張ります!
離婚しないのもとっても素敵なことですよ🥹
優しいさ🦖さんに何かいいことがありますように!
本当にありがとうございました!!- 7月3日
あま
すごいわかりますその気持ち😂
私は離婚して数年です。
面会があるので元旦那と会いますが、その度に
こいつはのうのうと暮らして女作って時々子供の相手するだけでいいなんて💢
私には自分の時間がないのに💢
(子供のことは大切なので、親権渡す気もなかったですが)
って今でもその気持ちはあります。笑
なのでそちらがのうのう生活している分、
私は逆にもう上手く利用して出すところ(お金)はとことん出してもらおうという考えに落ち着きました🙂↕️
なかなか全ての感情を消し去ることはできませんが離婚した以上もうどうしようもないので、前を向いて行こうって気持ちで生きてます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、日々の子育ての負担がない分、お金くらいは持ってほしいですよね。
うちの場合は夫の稼ぎがよくなくて、元々家計の負担は私の方が多かったし、離婚後も大した養育費はもらえなそうなんです🥲
諦めていましたが、後から「あいつばかり楽して…」とイラつかないために、少しでも額を上げておこうと思いました💦
前向くの大事ですよね!!
私以外にも頑張ってる方がたくさんいらっしゃって、励まされました😭
私も頑張ります!ありがとうございます!!- 7月4日
はじめてのママリ
今年入って離婚したシングルです。
確かに親権ない方が身軽だけど、これ言い出したらキリがないと思います。
娘と過ごせる今の私の生活のほうが幸せって思います☺️
私は心の中で「苦しみながらこの世をさってください」と願ってます。
ママ友に話したらママ友も心の中で祈ってくれました😂😂
マイナスに考えようとすればどんどん落ちていくのみです。
離婚して子供と2人で生きていくと決めたらもう自分たちの明るい未来だけを考えた方がいいですよー!!!
お互い頑張りましょうね♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね、もう子供は生まれてきてくれたんだから、その子と過ごせるのが何よりの幸せですよね。
マイナスに考える時間がもったいないですね😭
励まされました、ありがとうございます!頑張ります!!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
ずっと見守ってくれてた人から、一年後に告白されるなんて素敵すぎます🥹❤️
私は子供が巣立つまでは再婚しないでおこうと思っていますが、いつか素敵な出会いがあるよう、今より良い人間になれるよう努力します!
みなさんから心強い体験談をたくさん伺って、かなり前向きになれてきました!ありがとうございます!!