きーたむmama
うちはチャイルドシートはボール?みたいなのをつけてます。
ベビーカーにはディズニーで購入したハンドルで音が鳴るやつを買いました。抱っこ紐はうちは落ち着いてるので特につけてないですが、西松屋におもちゃ付きの抱っこひもの方のカバーが売ってました!
うちもベビーカーは止まると怒るのでpoisonを流すかアンパンマンのおもちゃを買おうか悩んでます。
退会ユーザー
お腹が減ってるタイミングとかではないですかね??😲
うちも、コンディションよくないとぐずってます笑
ゆみ
ミッキーのメリーみたいなやつつけてます❗️ミッキーのぬいぐるみが取り外し出来ます🎵抱っこひもはうちは嫌がる事ないのでいいアドバイスになるかは分かりませんが、ひたすら話しかけたり手足をぎゅっと握ったりしてます✨
初めてのママリ✨
チャイルドシートに関しては、うちの息子も一時期めっちゃぐずってました💦
なので、iPadを設置してファミリーコンサート見せてます😂クセにならないようにちょっと長いドライブになりそうな時だけですが、最近は乗る時にちょっとグズることがあっても、そのまま乗せると諦めてコンサート見るか寝てるかって感じです。
あとは、かじるのが好きなので、歯固めとかをチャイルドシートにつけてます!
恐竜ママ
対面にしてあやしながら少しずつ慣れてもらったり。
他人の声がよく聞こえる場所に行く回数を増やしてみてはどうでしょう♪♪
赤ちゃんもいきなりは不安です!初めてのことばかりなので
例えばイオンモールのベンチで対面にして休憩
目線合わせてお話ししたり楽しそうにしたりしてみるとか😆
rimama
生後5ヶ月の時、うちもベビーカー拒否してました😭💦
ベビーカー乗ってた時に聞こえたバイクの音が怖かったみたいで、そこからしばらくベビーカー乗ってもらえませんでした😭
チャイルドシートは今もひきつけおこすくらい泣きます💦
ベビーカーは座れるようになったら少しマシになりました☺️👍
あとおもちゃいっぱい付けてます😂
ハンドル、オーボール、アンパンマンのぬいぐるみ、ファミリアのメリー、布絵本、アンパンマンのミニよくばりボックスなど💡💡
ゆちママ
うちはチャイルドシートずっとギャン泣きでしたが、日産自動車の出してるココニイルヨという曲をYouTubeで流すようになってから泣かなくなりました!そしていつの間にか平気になりました✨
慣れもあると思うので、何か気を紛らわせられるものが見つかると良いですね😊
めめ
うちもそんなかって、シートに高さ?リクライニングをあげました笑笑
あと、おもちゃもつけました。
こないだATMで、ピロンピロン鳴り大泣きでした笑笑
コメント