私は3人兄弟で、子どもは2人の予定です。自分の立ち位置は女女男の中間子です。3人兄弟の方、どうして2人なのか理由を教えてください。
ご自身が3人兄弟の方、お子さんは何人の予定ですか🙂!?
私は女女男の真ん中、中間子です。もうこれ最悪のパターンですよね😅
上の子は初めての子なので問答無用で大事にされる。下も末っ子&初の男の子なので可愛がられる。対して私はと言うと…おさがり、2番手、板挟み、放置気味…と他の兄弟よりいい思いをした思い出があまりありません😅
なので自分の子には同じ思いをさせたくないので、子どもは2人と決めています!!ですが、私が3人兄弟なのを知っている人にはほぼ「子どもは3人の予定??」って聞かれます😅正直しんどいです😅
3人兄弟の方、お返事お待ちしております😊理由と自分の立ち位置(女女女の長女など)も一緒に教えてください🤩
- ママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ちいかわ
女男女 私が1番上の3人兄弟です🙋🏻♀️
子供は 2人の予定です!
個人的に 大人になってからは、
3人兄弟で良かったなと感じてるので
3人良いなとは思うのですが、
自分の中で キャパオーバーなのと金銭面の不安もあり、2人です😅
ちなみに 主人も3人兄弟なので、
周り(特に親族)に 3人でしょ?って当たり前のように聞かれます😂😂笑
きぃー
うちは男男女で私が末っ子長女です!
うちの兄妹は逆に次男がでかすぎてある程度成長後長男が次男のお下がり来たりしてて、次男はほんとに上手いことやるタイプで凄い愛されキャラですよ🤣👍
男の子て上手い具合に母親を転がすので、男の子は可愛いと何回も言われて女の子は生意気!とか冗談で女の子かわいくない!て私は言われてました🤣でも20代なると女の子育ててよかったと母によくら言われてます😂
そして今私は男の子2人育ててます😂
旦那が女の子欲しいと3人目考えてますが、金銭的に今は厳しいので考え中です🤣
-
ママリ
次男さん世渡り上手ですね😂
やはり今の時代3人目ってなると金銭面で悩みますね😣- 11月10日
-
きぃー
ですね💦
3人とも大学行かせるとなると奨学金とか頭に入れないとほんとにしんどいです😭- 11月11日
-
ママリ
確か3人は厳しいですよね😱実際私も大学進学時は奨学金使いました😅
- 11月11日
-
きぃー
そうですよね💦
うち長男高卒で
次男と私専門だったので
なんとかなったみたいですが、それでも高校までの部活動や専門での資格とる費用だったり車の免許だったりお金は飛びまくりで大変だったみたいです💦- 11月11日
ままり
二人の予定です!
旦那が女男男の中間子ですが、末っ子と干支一回り以上離れてます😅
末っ子がまだまだお金がかかるという理由で大学進学できず、夢を諦めて家に仕送りしてたのが辛かったみたいですね…
-
ママリ
大学進学出来ないのは辛いですね😭しかも仕送りまで😭
- 11月10日
日月
三姉妹の長女です。
三姉妹仲が良すぎるくらい仲良しで、今でも一緒に旅行したりしています。
私自身は、絶対愛情が偏ると思っていたので、娘一人の予定でした。
ですが、転勤族なこともあり、もし私たちに何かあったときに、支えあえるのは兄弟がいれば私たちも安心ですし
娘もきっと受け入れてくれる!と、予定外でしたが二人目を希望しました☺️
-
ママリ
三人姉妹は仲良さそうなイメージです🤩
確かに転勤とかあると兄弟多い方が良さそうですね🤔- 11月11日
5mama
男・男・女でした!
3番目で長女でしたが、兄2人を見て育ってきたので、私はかなりのヤンチャでした(笑)
たぶん、親に1番迷惑かけてきたのは私だと思います。。
私が3人兄弟だったので子供は3人欲しいと思っていました。
今4人目妊娠中です・・・♡
私のいとこが5人子供産んでるので、4人目出来たと話をしてもあまり驚かれませんでしたが・・・(笑)
-
ママリ
4人なんですね🙄!!いとこさんも合わせて凄くです🤩!!
- 11月11日
えん⭐
ママリさんと同じく、女女男の次女です😂✋
うちはわたしがわがままな性格で、かわいがられはしましたが、他人の目をかなり気にする性格です😅💡
父と弟が末っ子長男ですが、かなり甘えたでダメ男なので(笑)避けたい構成ではあります…笑
私自身は三人欲しいですが、夫は二人で十分と言います😅でも、絶対二人がいい!という感じでもないので二人目が生まれて、今29なので35くらいまでに三年目が欲しくなったら頑張るかなってとこです😌💡
-
ママリ
うちの弟も甘々です😅実家大好きです😅
3人目も検討されているんですね🤩- 11月11日
ママリ
3人兄弟やと子どもも3人!?って言われますよね、なんでですかね😅
確かに親の介護とかの面では人多い方が良いのかなとは思いますが…色々と金銭面で悩みますね😣