BCGの予防接種について、5ヶ月や6ヶ月以降での接種時期について相談中。上の子は7ヶ月で接種。下の子は早めに接種するか悩んでいる。8ヶ月までに接種すべきか。
BCGの予防接種。みなさん5ヶ月でしましたか?
6ヶ月以降にしましたか?
上の子は時期が時期で風邪、年末年始が重なり予防接種が少しずれ7ヶ月でしました。
下の子…冬の寒い時期になる前に打とう!と思っていますが(風邪ひく前、風邪が流行る前にと思ってます。病院で待つのに人が少ない時期)早すぎ?🤔など思ってしまって💦
8ヶ月までに…ですが何もなければ打ってしまったほうが良いですかね💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8ヶ月頃に打ちました〜!😊
a
保健センターから日時決められた紙送られて行きましたが確か5ヶ月でしました✨
-
はじめてのママリ🔰
日時決められてるんですね😲
5ヶ月!ありがとうございます☺️- 11月11日
きーたむmama
今日しましたー!6ヶ月になって2日目です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
打ったばかりですね✨
服装…カバーオールで大丈夫でしたっけ?上の子季節も違うので忘れてしまいました😂- 11月11日
-
きーたむmama
大丈夫でした!うちは結果全部脱いでって言われたので!
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
全部脱いだんですね😲
寒いから早めにします!確かに乾くまでしばらくそのままでしたね😅- 11月11日
-
きーたむmama
そのままです!暖房ガンガンの部屋だったので全然大丈夫でした!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
すみません💦B型肝炎の接種もあるの忘れてました😣
どちらを先にしましたか?
a
どちらを先にするかはどっちでもいいと思います!ただBC Gは生ワクチンなので接種してから3週間くらいは他のワクチンは受けれないはずです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦それで悩みました💧
上の子は遅くなってしまったのでB型肝炎先に打ったので、慌ててしまいました😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰