※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種のときは、パパとママどちらが抱っこした方が良いですか?抱っこ紐とベビーカーどちらで行ったほうが良いでしょうか?

予防接種のときは、パパとママどちらが抱っこした方が良いですか?
抱っこ紐とベビーカーどちらで行ったほうが良いでしょうか?

コメント

ママリ

うちはパパが行くことはないので1人で行ってます。
どっちもいらなかったです。内診があるので普通に抱っこだけで。

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います!私は旦那と行くときは旦那に抱いてもらってます😂看護師さんがこっち向きで~とか指示してくれますよ!
車じゃなければベビーカーの方が楽そうだなと思います!

はじめてのママリ

抱っこはどっちでもいいと思います。
うちは基本私1人で連れて行ってたので私でした。

ベビーカーは院内では使えないところもあるのでベビーカーより抱っこ紐がいいと思います。車移動だからだと思いますが、ベビーカー禁止じゃなくてもベビーカーできてる人は見たことないです。大人2人なら抱っこ紐なしでもいけると思います。

はじめてじゃないママリ🔰

3ヶ月の予防接種ですよね?まだそんなに大暴れで逃げ出すとかはないので、どちらでも大丈夫ですよ!
病院まで到着したら、抱っこ紐もベビーカーもどちらからもおろして抱っこして待っていると思うので、これもお好きな方で大丈夫だと思います!集団接種会場とかならベビーカーのほうが楽かもですが、小児科とかならなかまでベビーカーでは入れないので抱っこ紐のほうがいいかな〜という感じです

初めてママリ🔰

1番懐いてる方の方が安心するから良いと思います🥺
注射で怖い思いして不安だと思うので抱っこ紐で🫶🏻