コメント
はじめてのままり
珍しい名前だなぁと思いました!
めい
いじられるかも?!と思いました😥
ほほみ、ほほな、とかほほ◯という名前でニックネームがほほチャンだと可愛いなぁと思いますが😳💦
-
ラムネ
ありがとうございます🌸
たとえば、どんな風にいじられると思いますか⁇- 11月10日
-
めい
私は一番最初に笑い方のホホホホ〜が浮かびました😳!小学生男子たちが、ホホホホ〜とか言いそうだなと🤔
教師してるので子供の名前いじりには少し敏感です😅あと、小学低学年までは平仮名で名前で書くことの方が多いと思うので、そういう場合、漢字だと歩穂だと可愛いですが、平仮名の「ほほ」表記はかなりインパクトあると思います😣- 11月10日
はじめてのママリ🔰
いじられそうな名前だなと思いました🤔
あとは呼びづらいかなと😭
退会ユーザー
率直に言うと、ペットにつける名前っぽい、この名前をつけた親はどんな人なんだろう…とこの名前をみたら思います。。
ゆうまま
聞こえてるけど聞き返されそうな名前かなと思います。
ママ
ただでさえ発音しづらい音な上に2回続いてて言いづらそう、頬と同じなのと響きが珍しいので名前でいじられることが多そうと思いました😅
なんでそうしたんだろうともおもっちゃうかもしれないです😅
はじめてのママリ🔰
あゆほちゃんなら漢字含め、とても良いなあと思います。
もし、自分の名前が「ほほ」でも平気なのかが気になります…😓
退会ユーザー
呼びにくいな、なんでこの読み方にしたんだろう?ってなります😣💦
あゆほちゃんなら呼びやすいし可愛いと思います💓
てんまま
ほほ…HOHO…
申し訳ないですが、かわいいよりも、やっぱり変だなーってのが第一印象です😂
退会ユーザー
名前?変!というのが第一印象です。
ほっぺってまぁ可愛いと言えば可愛いですけど、ほほちゃんと聞いてほっぺはパッとは出てこないですし、出てきたとしても名前がほほというところからなので私の中では違和感のある連想になります😂呼び方がほーちゃんとかだったら可愛いと思いますけどね😂
将来の結婚相手の苗字とのバランスも気になっちゃいます💦
でも、この漢字ならあゆほちゃんで普通に可愛いと思いますよ!
はるまま
第一印象は変な名前😂
ほほって…笑
親はほっぺって連想出来るかもしれんけど
他人からしたら頬が連想出来る
一旦旦那と自分の親兄弟とか友達にほほってどう?って聞いた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
ほほ…。変わった名前だなぁというのが正直なところです😮あだ名みたいな感じが💦
頬よりもオホホみたいな笑い声の方が浮かびました💦
ここちゃんとかもメジャーになってきたので慣れるかなとも思いましたが、あゆほちゃんの方が万人受けはすると思います💡
はじめてのママリ🔰
面接や電話応対のときに聞き取りにくく大変そうだと思いました😣
mizu
ごめんなさい、私も「ほほ」はかなり違和感あります💦
お名前を聞いて「ほほ」と言われたら「え?ほほ?!」とびっくりしてしまいます😭
「あゆほ」も珍しいですが、そちらなら可愛いと思いました✨
退会ユーザー
変な名前~。
おジャ魔女どれみ が映画化するっていうから久しぶりに見て
「ドド」「レレ」 「ロロ」「ニニ」 「トト」「へへ」っていたけど
【ホホ】…( ; ゚Д゚)
そんな名前アニメの中だけにしとけ!って思いました。
もし私が付けられた娘なら『名前の響きだけは役所で簡単に変えられる』って知ったら、速攻「あゆほ」に変えるな~と思いました😭💦
M🐰
平仮名でほほなちゃんという子が知り合いにいます。言いにくさは少し感じましたが、みんなからほっちゃんと呼ばれていましたよ♡お母さんも名付けにはすごく迷ったって言っていましたが、かわいいと言ってもらえることが多くて安心した、と聞いたことがあります。
今は色々な名前がありますし、漢字や意味はとっても素敵だと思うので、親が付けたい名前をつけてあげて良いと思います☺️
あおこ
字も意味も素敵なのに、なんであえて『ほほ』にしたんだろう?きっと親が奇をてらう人なんだなと思います。
ほっぺという可愛い印象より頬、という体の一部なイメージ。
それから他の方も言ってますが「オホホ」という笑い方の方が印象強めです…。
-
あおこ
何度もすみません。
私が娘につけるとしたら…と考えてたのですが、
もし娘が頬骨張った顔立ちになったら笑われる
もし娘がほっぺたパンパンの肥満体型になったら笑われる、等色々マイナスな考えが浮かんでしまいました💦
結構リスキーな名前だと思います。- 11月11日
ぴよぴよ
私も今女の子の名前決め歳中です♡
素敵な意味が込められているんですね😍💕ほほちゃんと聞いて、珍しいなぁと思いました✨!
意味があって付けたい名前なら私はいいと思いますっ🙋♀️♡
はじめてのママリ🔰
発音しづらい名前だなと思いました💦
あと頬??って思いました😅
Lisa
ごめんなさい、正直変だなと思いました…
子どもがいじられたり、名前で悩むリスクを背負わせてもいいのかなぁ、と思ってしまいました😢
面と向かって変ですとか言えないですからね😅
でも周りには変な名前、親御さんは変わってるな〜と思われそうですね💦
あゆほちゃんはかわいいです😊
しおり
ほほちゃん、。自分だったら恥ずかしい
ラムネ
ありがとうございます🌸